10 самых интересных ресторанов планеты ДРУГОЙ TRAVEL
19-03-2018

10 самых интересных ресторанов планеты

Это не Мишлен - это просто клевые места. Там, где по вкусу и по сердцу

  • Путешествия
  • 646 Просмотров

Leo Oyster bar, San Francisco

В самом сердце делового центра Сан-Франциско спрятался один из самых атмосферных сигарных баров в мире. Дизайн в стиле 1960-х напоминает обычным гостям сериал “Mad Men”, а знатоки интерьеров говорят, что здесь "Беверли Хиллс 1950-х встречается с клубным Манхэттэном". Их встреча происходит в стенах, покрытых изготовленными на заказ обоями с изображением джунглей, среди по-гавайски роскошной зелени. Здесь подают устриц, моллюсков и лобстеров, выловленных у берегов Новой Англии. А тем, кто хочет больше внимания, открыта опаловая бар-стойка, за которой один коктейль rum-and-amaretto легко превращается в два, а то и четыре.

leobar

Liza Beirut, Beirut

Бейрут называют "ближневосточным Парижем". Он прекрасен и эту красоту легко ощутить в паутине улиц среди изящных домов 19 века. Ресторан "Лиза Бейрут" находится на первом этаже одного из таких домов. Его интерьеры переносят человека в прошлое, сохраняя при этом уют и комфорт современности. Обои в банановых листьях, винтажные денежные банкноты и старинные рекламные постеры на стенах привлекают не только туристов, но и самых респектабельных местных жителей. Традиционная ливанская кухня готовится добротно и по-домашнему. Ее космополитический вкус запоминается гостям гармоничностью и соответствием общему впечатлению: здесь умеют уважать традиции и наслаждаться новизной в одном сете.

liza11

Wanda Café, Madrid

Может ли кафе воплощать настроение целого города? Дизайнер кафе "Ванда" сумел ощутить настроение испанской столицы, оживающей после финансового кризиса. Всюду появлялись веселые новые отели, трендовые рестораны — волна позитива и оптимизма. Именно ее поймал дизайнер Паролио: "После серых годов рецессии я хотел говорить о противоположном: витальность, удовольствие, яркие цвета". На стенах кафе нежные оттенки мороженного и натуральное дерево сочетаются с яркими озорными элементами декора и фотографиями калифорнийского лета. Мода на здоровый образ жизни прикоснулась и к Западному побережью, наложив свой отпечаток на меню: карпаччо из морского окуня, бургеры из чечевицы с тофу и свекольный хумус. С наступлением сумерек появляется привкус греха и бокалы с "дайкири" на столиках. Кто сказал, что органическая еда и свежий цвет лица не совместимы с удовольствием?

  222

Ulu Cliff House, Uluwatu, Bali

Клубные места на Бали тянутся от Куты до Кангу. Но внезапно в Улувату — серьезном месте для серфингистов — возник самый крутой пляжный клуб острова "Улу Клиффхаус". Он расположен на берегу Индийского океана, самый большой бассейн-инфинити плавно переходит в пляж, а дальше — в океанские волны. Отдельное удовольствие — шеф-повар перуанец Диего Муньос. Прежде он работал в "Астрид и Гастоне" в Лиме (33 место в ТОП-50 ресторанов мира), а здесь, на Бали, вдохновился местной атмосферой и готовит латиноамериканские севиче из креветок, обжаренных с чили и местными овощами и добавляет гранаты из своего сада в гуакамоле. В лаунж-зоне играют The Beastie Boys и меломаны наслаждаются фирменными банановыми "дайкири", а серферы — домашней комбучча.

b2

El Moro, Mexico city

"Эль Моро" — это то место, которому не нужны изменения: домашние чуррос и горячий шоколад — любимое лакомство жителей Мехико с 1935 года, когда владлец заведения, испанец Франсиско Ирьярте открыл магазинчик в Историческом центре. То заведение работает по сей день, а новое открыли в креативном квартале Рома Норте. Геометрические узоры на стенах звучат в одном ритме с современными энергиями, бурлящими по соседству. Молодые художники и архитекторы ценят хрустящие песочные палочки чуррос, обсыпанные коричным сахаром, и горячий душистый шоколад. Попробуйте десерт Консуэло: сэндвич из воздушных чурритос со слоем мороженного посредине.

mexico

Lily of the Valley café, Paris

Во Франции они появились сравнительно поздно: расписные кофеточки с крафтовыми напитками, прибывшие в страну лавандовых полей по маршруту: австралийский Портленд — британский Лондон — Париж. В кафе "Ландыш" (так по-домашнему звучит в переводе Lily of the Valley café) быстро ощутили тренд и начали подавать органические бленды вроде мате шоколадной обжарки и молочного улуна. Интерьер напоминает цветочный кокон — как будто встречаешь Алису из Зазеркалья в ухоженном английском парке.

paris

Woodstockholm, Stockholm

В общем, эта история скорее о дереве, чем о Вудстоке, но отголосок слышится не зря. Спонтанная социализация с незнакомцами не очень близка замкнутым шведам. Но новомодные рестораны, включая и "Вудстогольм", предлагают тихие обеденные трапезы за большим общим столом - для большей интимности и общего опыта. Здесь просто нет других столов: "Вудстокгольм" начинался как мебельный бизнес (очень по-шведски, не правда ли?) и любой предмет из чудесной деревянной мебели ресторана можно купить в магазине по соседству. Написанное мелом на доске меню состоит как из привычных северных блюд, вроде дикой утки под ежевичным соусом, так и креативных вроде "Последнего ужина" или "Леса", в которых причудливые сочетания вкусов оттеняют простоту обстановки. 

woofstockholm2

Otium, Los Angeles

Были времена, когда, полюбовавшись мировыми произведениями искусства, можно было съесть разве что чашечку кофе с кусочком тортика. Но сейчас рестораны при галереях относятся к предлагаемой пище, словно к произведениям искусства, будто соревнуясь с самими галереями. Заказать столик в "Отиуме", что внутри Музея современного искусства The Broad — это уже повод гордиться собой. Местный шеф-повар Тим Холлингсворт, перешедший из знаменитой в Калифорнии «Французской прачечной», удивляет изысканной кухней из сезонных продуктов.

otium

The Lost Kitchen, Freedom, Maine

Фридом в штате Мен — это причудливый городок в полутора часах езды от кулинарной столицы Портланда и место работы шефа-самоучки Эрин Френч. Она вдохнула новую жизнь в помещение заброшенной мельницы 19 века на берегу красивого ручья с небольшим водопадом. Это похоже на изящную сказку: шеф-повар приглашает пообедать к себе домой, накрывает столы, сделанные из старинных деревянных балок у себя на кухне. Вместе со своей исключительно женской командой она готовит меню из десяти блюд (все составляющие выращены друзьями Эрин), в числе которых — жаренные зеленые помидоры со сливочным маслом и молотыми травами. Стоит бронировать место заранее — ресторан открыт с мая до Нового года.  

lost

Butterfly Café, Bangkok

Почти 10 лет назад Кристина Тоси готовила молочные коктейли со злаками в нью-йоркском милкбаре Монофуку. С тех пор мы наблюдаем, как жидкость научились выдавливать отовсюду, начиная с миндаля, овса и риса, и заканчивая верблюдами и буйволами. В кафе "Баттерфляй" — первом в столице Таиланда молочном баре — еда проходит полный цикл приготовления: из натурального коровьего молока готовят йогуртовые пудинги с семенами чиа, коктейли с пробиотиками и протеиновые снеки. После окончания школьных уроков сюда приходят семьями — на шоколадные шейки и клубничные смузи, и конечно же — вспомнить простой вкус цельного молока. Простой и глянцево-минималистичный дизайн интерьера располагает к этому — разумеется, в белых тонах. 

milk

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку