10 самых оригинальных отелей мира ДРУГОЙ TRAVEL
27-12-2017

10 самых оригинальных отелей мира

Отели, в которых мечтает побывать опытный путешественник

  • Путешествия
  • 700 Просмотров

1. GOLDEN CROWN LEVIN INGLUT, Леви, Финляндия

Мечтаете увидеть северное сияние?

Отель Golden Crown Levin Inglut создан для того, чтобы в комфорте любоваться чудом природы. В распоряжении гостей 18 иглу. Каждое оборудовано мини-кухней, ванной, двуспальной кроватью, у которой регулируются подголовники для выбора удобного угла обзора. Шторы создают атмосферу уединенности. Здесь попадаешь в свой маленький мир, где в тишине приходит спокойствие. 

Лежишь под теплым одеялом, наблюдаешь за красками звездного арктического неба над головой и наслаждаешься отдыхом.

2. PALACIO DE SAL, Солончак Уюни , Боливия

«Не облизывайте стены» – слышат гости при поселении в отель. 

Palacio de Sal – уютный отель среди боливийской пустыни построен из миллиона соляных блоков. На первый взгляд трудно поверить, что все, включая, мебель, сделано из соли.

Здесь сочетается новизна с комфортом и стилем: в номерах есть электричество, ванная комната, климат контроль. В ресторане подают традиционные блюда из мяса ламы, ягненка. Любители необычных развлечений могут попробовать силы на соляном поле для гольфа с 9 лунками (открыто с мая по ноябрь). Кроме этого, обязательно стоит найти время и отправиться на прогулку за впечатлениями к крупнейшему солончаку в мире - Уюни. Там есть на что посмотреть!

3. KOKOPELLI’S CAVE, Фармингтон, Нью-Мексико

Kokopelli’s Cave – отдаленный многокомнатный отель, расположенный на юго-западе США в долине реки Ла-Плата. Назван в честь фигуры, играющей на флейте. Коренные американцы высекли ее в скалах много веков назад.

Гости спускаются по лестнице к входу, где они видят круглую пещеру площадью 1700 квадратных футов. Геолог Брюс Блэк сделал ее в скале, чтобы обустроить здесь офис. Но планы изменились.

Вместо этого он превратил пещеру в отель с полностью оборудованной кухней, спальней, гостиной и камином. С балкона открываются красивейшие виды на пустыню.

4. DROMEN AAN ZEE, Харлинген, Нидерланды

Dromen Aan Zee (Dreaming by the Sea) предлагает три уникальных места для проживания: отель Havenkraan, отель Vuurtoren, спасательная шлюпка Harlingen.

Отель Havenkraan – это портовый кран, который до 1996 года использовали для выгрузки судов. Теперь машинное отделение и комнату управления превратили в современную квартиру с панорамным видом на Ваттовое море.

Яркие цвета в оформлении, полноценная кухня и ванная, уютный внутренний дворик на крыше делают отель больше похожим на яхту, чем промышленную технику, известную как «паук».

Отель Vuurtoren – это выведенный из эксплуатации маяк, построенный в 1920 году.

Сейчас здесь находится три номера, которые расположены по спирали. На самом верхнем этаже открывается вид на море. 

Шлюпка Harlingen, которая спасла 45 жизней за свою карьеру, превратилась в современный отель с одной комнатой.

Здесь есть ванная, двуспальная кровать, гостиная. На шлюпке можно отправиться в небольшой двухчасовой круиз.

5. TREEHOUSE LODGE RESORT, Икитос, Перу

Хотите крепко спать под звуки перуанского тропического леса Амазонки? Все возможно!

В отеле Treehouse Lodge Resort от живой природы гостей отделяет крыша из соломы, перила, шторы и дополнительная сетка для москитов. Ванная комната с душем находится ниже основного этажа. От каждого дерева к центральному дому ведут подвесные дорожки. Соседство с белками, обезьянами, попугаями ара, ленивцами и другими обитателями тропических лесов воспринимается как само собой разуемеется. 

Гости могут добраться до Treehouse Lodge Resort из Икитоса, взяв в аренду лодку.

6. SANTOS EXPRESS, Мосселбай, ЮАР

Santos Express – настоящий пассажирский поезд 1920-х годов. Стоит в 100 метрах от пляжа Сантос в заливе Моссел, где можно заниматься дайвингом, серфингом и наблюдать за китами.

Четыре пассажирских вагона отеля оборудованы пятью спальнями, где стоят двуспальные кровати, а из окон открывается красивейший вид на океан. Ванные комнаты общие. Пятый вагон рассчитан на большие группы туристов или бюджетных путешественников. Здесь стоит 16 двухъярусных кроватей. В двух вагонах есть собственные ванные комнаты, что удобно для семей с детьми.

Отель Santos Express – это отдых в поезде под успокаивающий шум океана. Согласитесь, непривычное сочетание. 

7. HAPPY NOMADS VILLAGE, Каракол, Киргизия

Хотите получить опыт традиционной киргизкой жизни?

Отель Happy Nomads Village предлагает гостям пожить в одной из трех юрт. Каждая оборудована полами с подогревом, двумя односпальными кроватями, электрическими розетками, Wi-Fi. Большая ванная комната расположена отдельно. В оформлении интерьера юрт использованы настенные рисунки и красочные ковры.

8. HOTEL COSTA VERDE, Провинция Пунтаренас, Коста-Рика

Девиз отеля: "Обезьян все еще больше, чем людей". Главная особенность Hotel Costa Verde в том, что гостей селят прямо в обновленной кабине Boeing 727.

Форма фюзеляжа самолета осталась оригинальной. Интерьер оформлен панелями из местного тика. Из иллюминаторов открывается вид на джунгли и океан.  В распоряжении гостей всего один номер. Есть две спальни – каждая со своей ванной комнатой, мини-кухня, столовая и терраса, расположенная над правым крылом самолета.

На территории отеля работает ресторан и бар, которые находятся в кабине аэроплана Fairchild C-123.

9. MANTANA RESORT, остров Пемба, Занзибар

Пемба – отдаленный от цивилизации остров у восточного побережья Африки. Mantana Resort представляет собой тихое место для размеренного отдыха. У гостей есть возможность поселиться в пляжных виллах или выбрать уникальный подводный номер среди бирюзовых вод океана и коралловых рифов.

Номер спроектирован шведской фирмой Genberg Underwater Hotels. Состоит из трех уровней. На крыше есть терраса – здесь удобно загорать, любоваться рассветами. закатами, звездным небом. На втором этаже находится просторная гостиная и ванная комната. Третий уровень оборудован стеклянными стенами – перед глазами гостей на 360 градусов открывается панорама подводного мира. Ночью можно включать специальные прожекторы под окнами, чтобы рассмотреть поближе морских обитателей.

10. SALA SILVERMINE, центральная Швеция

Sala Silvermine предлагает гостям размещение в одной из самых глубоких спален в мире на 155 м под землей.

Шахта хорошо сохранилась, поэтому здесь безопасно. Коридоры холодные, влажные и темные, но спальня нагревается до комфортных 18C. Интерьер оформлен серебряными канделябрами и кожаными креслами.

Помимо необычной ночевки есть возможность погулять темными извилистыми галереями, изучить пещеры, полюбоваться красотой подземных озер.

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку