10 вредных привычек путешественников ДРУГОЙ TRAVEL
26-03-2018

10 вредных привычек путешественников

Мы спросили у друзей и родных заядлых путешественников, что их больше всего раздражает в общении c любителями странствий

  • Путешествия
  • 2692 Просмотров

Останавливаться только в отелях

Комфорт - это бесценно и проверенные отельные сети гарантируют качество отдыха, даже краткосрочного на одинаково высоком уровне по всему миру. В этом их преимущество. Посуточная аренда квартиры или проживание по каучсерфингу чреваты сюрпризами. Но и дают возможность погрузиться в реальную жизнь этой страны, ощутить ее нетуристическую атмосферу, а если повезет - даже найти новых друзей. Стоит попробовать хотя бы один раз.

2

Пренебрегать планированием путешествия 

Спонтанность - огромный источник вдохновения. Но иногда количество непредвиденных событий в пути зашкаливает. Хорошо в таком случае иметь хоть какую-то часть жизни, которую вы контролируете полностью: надежно забронированный отель, распечатанные билеты и регистрации, обменянные деньги.

3

Посещать только известные рестораны и клубы

Конечно, круто потом с друзьями обмениваться впечатлениями, когда все знают, о чем речь, и вы как будто тусили там вместе. Но еще круче, когда вы можете обменяться новым опытом. Сворачивайте с протоптанных дорожек, оставляйте отзывы в интернете и сами создавайте тренды, которым будут следовать другие.

4

 Охотиться на чекины

Да, это здорово, когда у тебя есть фотки из всех крутых мест в этом городе или стране. Вопрос в том, что ты успел там почувствовать? Что сможешь о них рассказать именно ты? Составляя список достопримечательностей, стоит спрашивать себя - зачем? Почему я хочу посетить именно это место? Может, посидеть с бокалом вина у моря, побеседовать с хозяйкой кафе или побродить по переулкам вокруг главной площади - гораздо ценнее именно для тебя?

6

Общаться только с местными

Синдром бывалого путешественника: я все смогу, я всюду, как рыба в воде. Сам себе гид, хозяин и бармен в одном флаконе. Самостоятельность, бесспорно, крутая вещь, но иногда интересно обменяться опытом с другими путешественниками, прислушаться к советам сотрудников рецепции, разделить впечатления с кем-то близким.

7

Отправляться в путешествие с случайными людьми

Еще один привет «бывалому путешественнику». Вы можете уметь находить общий язык с любым аборигеном и очаровывать с полувзгляда каждого встречного, но не факт, что человек, с которым вы решили провести неделю в одном кабриолете, тоже к этому готов и разделяет ваши пристрастия. Общение - все-таки дело командное, и отношения, пусть и всего на пару недель или дней, в одиночку не построишь. Новые знакомства и связи хороши тогда, когда это добровольный выбор, а не вынужденная акция.  

8

Постоянно быть на связи

Транслировать каждый свой шаг в соцсети давно уже стало дурным тоном. Но достаточно часто можно встретить «Илона Маска в бегах», который во время путешествия дистанционно руководит пятью проектами, отчитывается в личном блоге, держит в тонусе домочадцев и в пути существует от вайфая до вайфая. Если это случайно о вас - вы круты. Уже. Можно просто попробовать по-другому. Кстати, возможность спокойно оставить бизнес «без присмотра» на необходимый вам период времени - признак хорошо отлаженной работы компании.  

9

Сходить с радаров

А вот это - другая крайность. Уходить в астрал, едва предупредив самых близких, и то не всех, может, и говорит о внутренней свободе и личной независимости, но не всегда безопасно. Даже когда твой учитель изъял мобильные и вы ушли всей группой в пещеру на випассану, пусть в этом мире будут 2-3 номера, по которым знают твои координаты и отвечают на твои звонки.  

10

Забывать о личном досуге

Иногда в пути важно побыть одному, в тишине, чтобы уложить по полочкам впечатления и просто отдохнуть. Даже самые обезбашенные экстраверты порой хотят просто помолчать, или поспать, или посмотреть на море. Даже в самом безупречно спланированном путешествии помни о том, что отдых бывает разным.  

11

Забывать возвращаться

Такой турист идет по Киеву в непальских штанах, перуанской шляпе, итальянских ботинках, ковбойской рубашке и ты можешь вычислить его маршрут по лейблам и фенечкам раньше, чем он заговорит. А уж если заговорит, то все о том, что и как было там, и какое все…ну, такое, здесь. И может жить в таком режиме месяцами. Конечно, мы утрируем. И сами очень любим послевкусие долгих странствий. Но полностью ощутить всю прелесть новизны можно только, если умеешь любить привычное.

13

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку