5 самых красивых каньонов планеты ДРУГОЙ TRAVEL
25-05-2018

5 самых красивых каньонов планеты

США, Намибия, Китай, Франция — а где твоя любимая трещинка на коже Земли?

  • Лучшие из...
  • 3171 Просмотров

Большой Каньон реки Колорадо

Известен также как Гранд Каньон. Один из самых величественных, самых великолепных каньонов в мире является частью одноименного Национального парка в США и входит с число Семи Чудес Природы и Список мирового наследия ЮНЕСКО. Ежегодно его посещают около 5 млн туристов со всего мира. И хотя это ущелье не является ни самым длинным, ни самым глубоким в мире, его потрясающие виды завораживают настолько, что в середине ХХ века американские пилоты пассажирских самолетов даже делали несколько "восьмерок" по время рейса, чтобы дать возможность полюбоваться красотой Гранд Каньона. И только после воздушного столкновения в 1959 году это было запрещено.

11

Каньон Фиш Ривер

Расположен в Намибии и является самым большим каньоном в Африке. 160 км в длину среди отвесных стен, порой достигающих более 560 м в высоту. Утром каменные уступы и утесы кажутся розоватыми и нежно отсвечивают в лучах стремительно восходящего солнца, а днем кажутся почти коричневыми, будто загорелыми. В короткий сезон дождей ущелье закрыто для посещения — Фиш Ривер становится полноводной и стремительно мчится, полируя каменные изгибы вновь и вновь. В остальное время туристы любуются затерянным миром со смотровых площадок или отправляются в пеший трек по дну ущелья, среди звенящей тишины и волшебных скал.

22

Ущелье Прыгающего Тигра

Находится в Китае на реке Яньцзы в Сино-Тибетских горах. Живописный, покрытый зеленью разлом претендует на звание самого глубокого каньона в мире. В некоторых местах его стены превращаются в настоящие горные чертоги высотой до 3000 м. Ширина каньона достигает 30 м, которые, согласно легенде, волшебный тигр преодолел одним прыжком, спасаясь от охотников.

3

Вердонский каньон

Природная жемчужина Франции является еще самым глубоким каньоном Европы. И хотя по сравнению с китайскими или американскими ущельями она не так уж глубока или длинна — всего 700 м высоты стен и 25 км длины, — но вся неспешная, разнеженная красота Прованса сливается здесь с невозмутимым могуществом древних гор. Ярко-бирюзовая лента реки позволяет спуск на водных велосипедах и байдарках, а бело-серые с изысканным сиреневатым оттенком стены доступны для скалолазания. Щедрая Франция открывает мир удовольствий на любой вкус — ведь рядом уже Ривьера и знаменитые лавандовые поля.

4

Каньон Антилопы

И снова США. К северу от Аризоны, на землях индейцев навахо раскинулся один из самых волшебных, изумительных каньонов планеты. Рыжие песчаные стены, напоминающие по цвету шкуру антилопы, выточенные причудливыми волнами, создают уникальные переломления света и увлекают, ведут за собой в мир природного волшебства и привлекают фотографов со всего мира. Чтобы попасть к ним, нужно получить специальное разрешение и проводника-индейца, что само по себе — дополнительное приключение.

6

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку