7 фильмов о реальных путешествиях ДРУГОЙ TRAVEL
26-02-2018

7 фильмов о реальных путешествиях

Подборка фильмов о путешествиях, снятых по настоящим событиям

  • Путешествия
  • 10495 Просмотров

"Безумству храбрых поем мы песню".

Неизведанные земли всегда манили путешественников. И никто еще не возвращался таким, как прежде. Разные стихии вели героев в путь. Кто-то бросал вызов легендам предков, чье-то сердце открывалось навстречу заботе о дикой природе, а кто-то жаждал испытать себя и познать мир.

Пересечь на плоту Тихий океан или пешком - австралийскую пустыню, жить среди сурового величия Тибетских гор или колесить по безграничным дорогам Америки, изучать жизнь диких животных в Африке или особенности виноделия в Провансе - человеческое сердце неутомимо ищет новые смыслы на просторах дорог. Нередко случайное приключение становится судьбоносным и дает пищу новым легендам. 

Кинематограф - отличный рассказчик современных легенд. Мы собрали для вас 7 неизбитых фильмов о путешествиях и о том, как новые дороги и приключения меняли жизнь смельчаков.

Кон-Тики (2012)

Рейтинг IMDB 7,2

Смотреть трейлер

kon-tiki

Колумб открыл Америку, но у него были надежные корабли и большая команда. Предки полинезийцев приплыли из Южной Америки на плотах, оснащенных парусами и кормовым веслом. Норвежец Тур Хейердал и его команда рискнули проверить гипотезу, больше похожую на легенду, и за три месяца пересекли Тихий океан на плоту, проплыв из Перу в архипелаг Туамоту.

Потомки викингов пережили схватки с китами и акулами, грозовой шторм и собственные сомнения, создав новую легенду о красоте нашего мира, возможностях людей, об их силе и заманчивой идее открывать неизведанное.

Съемки фильма происходили в Норвегии, Мальте, Болгарии, Таиланде, США, Швеции и Мальдивских островах. В прокате «Кон-Тики» стал самым кассовым фильмом года в Норвегии и был номинирован на «Оскар».

Че Гевара: дневники мотоциклиста (2004)

Рейтинг IMDB 7,8

Смотреть трейлер

che

За пару дней до наступления 1952 года студент-медик и его старший коллега грузят вещи на старенький мотоцикл. Палатка, одеяла, фотоаппарат и пистолет. Заезжают попрощаться с любимой студента - красоткой-дочерью богатого плантатора и двигаются в дорогу. Впереди - семь месяцев пути. Их ждут дороги Чили, Перу, Колумбии и Венесуэлы.

Студент - легендарный Эрнесто «Стрелок» Гевара, добавлявший приставку «Че» в знак своего аргентинского происхождения. Увидев своими глазами жизнь простых людей, индейцев разных племен и будучи воспитан в либеральном креольском семействе, Че Гевара заговорил о революции.

Говорят, именно это путешествие определило его судьбу и вывело за рамки обычной человеческой жизни, превратив имя и лицо Эрнесто в символ вечной борьбы за свободу.

Касаясь пустоты (2003)

Рейтинг  IMDB 8,1

Смотреть трейлер 

emptyness

Двое молодых британских альпинистов Джо Симпсон и Саймон Йейтс  в 1985 году совершают первовосхождение на вершину Сиула-Гранде в Перуанских Андах. На трудном спуске Джо ломает ногу, а затем срывается за край. Его напарник в отсутствие слышимости и видимости, а также для спасения собственной жизни решается перерезать страховочную веревку. После неудачных попыток найти Джо внизу Саймон возвращается в лагерь.

Но чем ближе ты к смерти, тем сильнее ощущаешь себя живым. На смену мучительным решениям приходит настоящая борьба за выживание. Документальный по жанру фильм о ценности жизни и уважении к горам получил премию BAFTA и две Премии британского независимого кино.

7 лет в Тибете (1997)

Рейтинг  IMDB 7,0

Смотреть трейлер

tibet

Офицер Третьего Рейха и австрийский альпинист Генрих Харер (Бред Питт) имеет все: успешная работа, блестящие перспективы, даже некоторая слава. Молодая жена ждет малыша. Но амбициозному исследователю хочется взойти на гималайский восьмитысячник Нанга-Парбат. Во время подъема сходит лавина, Генрих спасается, но попадает в плен. Дальше ему предстоят долгие годы скитаний, дорога в Лхасу, знакомство и дружба с самим Далай-ламой. Вместе с жителями тибетской столицы герой переживет падение былого величия и приход коммунистического Китая. Эти события навсегда изменят его жизнь.

История о том, как горы способны разлучать и ломать человеческие судьбы. Но они же соединяют и возрождают. Хотя фильм ощутимо отличается от книги, написанной Генрихом после возвращения, он великолепно передает атмосферу жизни тибетцев и всю глубину и драматизм исторических событий.

Дикая (2014)

Рейтинг IMDB 7,1

Смотреть трейлер

wild

"Дорога - мой дом, и для любви это не место". Особенно, если ты - девушка, недавно потерявшая мать и пережившая развод. Двадцатишестилетняя Шерил Стрэйд пускается в путь, чтобы забыть о боли потерь и найти силы жить дальше.

Ей предстоит один из самых длинных и невероятно красивых пеших маршрутов - Маршрут тихоокеанского хребта в США. Он проходит от границы с Мексикой через всю Америку до Канады. Длина пути - 4279 км. И далеко не каждый сорвиголова рискнет отправиться в такое путешествие.

Но Шерил это смогла и теперь ее история вдохновляет миллионы зрителей и читателей по всему миру. Настолько, что оскароносная актриса Риз Уизерспун за три месяца до выхода книги купила права на ее экранизацию и сама сыграла главную роль в фильме.

Тропы (2013)

Рейтинг  IMDB 7,2

Смотреть трейлер 

t7

Не обязательно переживать личную драму, чтобы решиться на изумительное путешествие и стать знаменитой. В 1977 году двадцатисемилетняя австралийка Робин Дэвидсон рискнула пешком пересечь всю Австралию - красивый, но очень непростой континент, где едва ли не вся флора и фауна могут быть опасны для человека. 2700 км до берегов Индийского океана она намеревалась пройти в обществе четырех верблюдов и собаки.

Но о путешественнице узнал молодой фотограф из National Geоgraphic. И теперь мир следит за ее девятимесячным путешествием. "Зачем ты это делаешь?" - спрашивают девушку в пути. "А почему нет?" - задорно отвечает Робин. И ее драйв и упорство заряжают энергией зрителей, а фильм становится участником кинофестивалей в Торонто, Ванкувере и Лондоне.

 

Хороший год (2006)

Рейтинг  IMDB 6,9

Смотреть трейлер

year

Можно мечтать о путешествиях и приключениях, можно искать смысл жизни и обретать силы начать заново. А можно никогда не думать ни о чем подобном. И оказывается достаточно одной внезапной поездки, чтобы открыть для себя целый мир в соседней стране.

Такова история британца Питера Мейла - писателя с пятнадцатилетним стажем работы в рекламе. В книге и фильме герой переживает его собственную историю. И хотя она так кинематографично красива, мы-то знаем, что все это правда. И что приключения порой ждут в очень неэкстремальных местах, а казалось бы, обычные вещи вроде унаследованной винодельни и череды странных совпадений учат нас новому взгляду на мир и новому вкусу счастья.

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку