7 самых красивых гор в мире ДРУГОЙ TRAVEL
21-02-2018

7 самых красивых гор в мире

Любите ли вы сам процесс восхождения в горы или просто фотографируете их, это одни из самых впечатляющих вершин по всему миру

  • Походы
  • 2311 Просмотров

Любите ли вы сам  процесс восхождения в горы или просто фотографируете их, это одни из самых впечатляющих вершин по всему миру.

Перу, Куско, Виникунка

peru-vinikunka

Впереводе с языка кечуа, на котором говорят в регионе Куско, Виникунка переводится как «семицветная гора». Местные называют ее «Цветной холм».

Радужные цвета образовались из месторождений полезных ископаемых, которые не всегда было легко увидеть. В течение многих лет Виникунка пряталась под толщей льда. По мере того как в регионе повышалась температура снег таял. Под ним обнаружились необычные переплетения темно-бордовых, горчичных, голубых полос. Цвета меняются в зависимости от времени суток.

Три сестры, Голубые горы, Новый Южный Уэльс, Австралия

Каждый год множество путешественников отправляются в Эхо-Пойнт, чтобы увидеть Три сестры – горное образование в Голубых горах, окруженное эвкалиптовыми лесами, крутыми скалами, бурлящими водопадами.

Солнечный счет по-разному играет на склонах, поэтому восприятие Трех сестер меняется в зависимости от времени суток и сезона. Вечером включают специальную подсветку: в спускающихся сумерках гора выглядит величественной и мощной, хотя самый высокий пик достигает всего 922 м.

Гора Фудзи, остров Хонсю, Япония

Фудзи – священная гора, которой поклоняются на протяжении веков. По мнению буддистов, если подняться на вершину, попадаешь в другой мир и находишь ответы. Каждый японец считает обязательным взойти на Фудзияму хотя бы раз в жизни.

Считается большой удачей увидеть гору полностью. Чаще всего, вершина Фудзиямы прячется в тумане и облаках. В ясные дни она хорошо видна из Токио и Йокогамы.

Киркьюфелл, Грундарфьордюр, Исландия

В рыбацком городке – Грундарфьордюр, расположенном в западной части Исландии, стоит живописная гора Киркьюфелл. Ее фото встречается везде: в брошюрах, путеводителях, на открытках. Здесь проходили съемки фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти» и сериала «Игра Престолов».

Своей конусообразной формой Киркьюфелл напоминает готический собор, поэтому название переводится как «гора Церковь». Ее пик привлекает внимание из любой точки города. Здесь открываются захватывающие дух виды на ревущие водопады и высокое небо, которое меняется в зависимости от погоды, будто отражая характер самой Исландии.

Гора Фитц Рой, Патагония

Чаще всего Фитц Рой представляется завернутой в плотный слой облаков. Неслучайно первым названием был «Чалтен», что с древнего диалекта племени теуэльче переводится как «курящая гора».

С пасмурным небом, холодом, непрерывным ветром, дикий пейзаж Патагонии может отпугивать. Тем не менее, поход на гору Фитц Рой - приключение, которое не грозит горной болезнью, запоминается красивыми видами и, если повезет, знакомством с андскими кондорами, гуанако, лисицами, птицами нанду.

Ама Даблам, Гималаи, Непал

Неудивительно, что при упоминании гималайских гор первым в голову приходит Эверест. Ама Даблам менее известна, хотя впечатляет также сильно, как вершина Земли. Это третья по популярности гора, на которую разрешены экспедиции в Непале. Лагерь II Амы Даблам считается самым красивым кемпингом в мире. Вместимость лагеря всего 4 палатки.

В переводе Ама Даблам означает Ожерелье Матери. Если смотреть из Тенгбоче кажется, что рука матери защищает своего ребенка со всех сторон. Ледник на горе напоминает кулон, который носят женщины шерпов.

Маттерхорн, Церматт, Швейцария

Как только сходишь с поезда «Ледниковый экспресс» в Церматте – Маттерхорн мгновенно приковывает взгляды. Гора с двумя вершинами напоминает пирамиду, склоны которой обращены к сторонам света. Даже форма знаменитого швейцарского шоколада «Tablerone» сделана по подобию Маттерхорна.

Если нет желания самому подниматься на вершину 4-х тысячника, полюбоваться видами можно с хребта Горнерграт – конечная остановка поезда «Ледниковый экспресс». Это туристический центр, где находится обсерватория, ресторан, отель, магазин с сувенирами. Отсюда открываются прекрасные виды на вершину Маттерхорна на фоне объемных облаков, прозрачных горных озер, сверкающих ледников.

Если вы предпочитаете наслаждаться красотой гор и вместе с тем бросать себе вызов, идти на грани возможностей, преодолевая себя – рекомендуем обратить внимание на высочайшие точки 7 частей света. Мы подробно рассказали о них здесь.

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку