Что такое трекинг и хайкинг? ДРУГОЙ TRAVEL
26-02-2016

Что такое трекинг и хайкинг?

О том, что прогулки на свежем воздухе полезны, знают все. И что такое поход Вы, или даже может быть ходили сами? Однако поход – слишком общее понятие. Походом можно назвать и путешествие в магазин.

  • Походы
  • 1346 Просмотров

О том, что прогулки на свежем воздухе полезны, знают все. Эта прописная истина доказательств не требует, правда? И что такое поход Вы, наши уважаемые читатели, наверняка знаете, или, даже, может быть ходили сами?

Однако поход – слишком общее понятие. Походом можно назвать и путешествие в магазин.

А вот трекинг и хайкинг – это уже определенно вид отдыха, состоящий из прогулки на свежем воздухе и в компании таких же увлеченных людей.

Хайкинг (hiking) от английского "hike" дословный перевод - длительная прогулка, поход. На данный момент достаточно популярный во всем мире вид отдыха. Специальной подготовки не требует, проходит чаще всего по определенному и хорошо продуманному маршруту с соответствующими атрибутами – маркировкой маршрутов, оборудованными стоянками. Не требует постоянного присутствия проводника или гида.

Треккинг или трекинг (trekking) это тоже разновидность пешеходного туризма, но означает передвижение или переход по более сложным маршрутам. Например, горной местности.

Спортивным, в полном смысле этого слова, такой отдых назвать нельзя. То есть медалей не раздают. Однако определенного уровня физической подготовки данный вид отдыха требует.

Чем отличается трекинг от хайкинга?

Из написанного выше становится понятно, что и тот и тот вид отдыха – пешая прогулка. Только хайкинг проводится в менее экстремальных условиях и не требует определенных навыков, то есть доступен всем желающим. А вот трекинг уже предполагает и наличие определенного походного оборудования, да и проходит более активно.

Запомнили? Хайкинг – просто прогулка по тропинке, а вот трекинг – это уже лазание по горам и лесам. В первом случае можно путешествовать без гида и специального снаряжения, а вот во втором случае – без проводника в путь лучше не отправляться, да и спальные мешки с котелками и палатками тоже лучше захватить с собой.

Итак, уважаемые любители активного отдыха Вам остается только выбрать способ путешествовать. Определить желания и предпочтения, так сказать.

Если хотите налегке и с удовольствием прогуляться по лесу – то вам прямая дорога в хайкеры.

А вот если вы любите преодолевать трудности, карабкаться на вершины и «ловите кайф» от ночевки в спальном мешке или палатке, то вы однозначно трекер.

Чтобы вы не выбрали, будьте осторожны, берегите себя, и не забывайте об окружающей Вас природе, которую, кстати, тоже не мешало бы поберечь

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку