Едем в Африку: советы путешественникам ДРУГОЙ TRAVEL
30-05-2018

Едем в Африку: советы путешественникам

Африка — очень большая и очень разная. Давно хотите на Черный континент, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем!

  • Лайфхаки
  • 630 Просмотров

Когда сезон

Смотря где. В Северной Африке (условно до Сахары) все, как у нас: летом — жара, зимой — холод. Отдыхать лучше всего в межсезонье, весной и осенью.
Сахара и вниз по карте до Южного тропика — это классическая "африканская" погода, какой мы ее привыкли представлять: днем +30, ночью +15. Южная и Восточная Африка — это сезон жары и дождей (с ноября по апрель) и холода и засухи (май-сентябрь). Вы же помните, что в Южном полушарии сезоны противоложны нашим? Здесь, в ЮАР, даже снег бывает — в июле-августе. 
Но есть и приятные исключения. Например, провинция Западный Кейп в ЮАР, вместе з известным Кейптауном, по климату напоминает Тоскану. Благодаря удачной встрече холодного Бенгальского и теплого Мозамбикского течений, здесь даже выращивают виноград и производят вино.
1

Чем заняться, что посмотреть, куда поехать?

Зависит от того, каких именно впечатлений хочется. 
Погонять на джипах в сафари — Кения, Танзания, Ботсвана, ЮАР, Намибия.
Посмотреть местные племена, их обычаи, поучаствовать в какой-то активности с масаями, мурси, зулусами, бушменами — Намибия, Ботсвана, немного Танзания, Нигер, Буркина-Фасо.
Поваляться на пляжах Индийского океана — остров Занзибар, относящийся к Танзании; Мадагаскар, Сейшельские острова, Мозамбик. А также некоторые пляжи ЮАР — Восточный Кейп, например.
Понаблюдать жизнь диких животных — национальные парки Танзании, Кении, ЮАР, Намибии, Ботсваны.
Полюбоваться и соприкоснуться с потрясающей природойвзойти на Килиманджаро, заглянуть в жерло действующего вулкана Ньирагонго, сфографировать космические пейзажи пустыни Намиб, увидеть радугу в искрометных потоках водопада Виктория.
2

Какие нужны прививки?

Зависит от страны, куда вы едете. В некоторых странах, например, Марокко, Тунисе, ЮАР, специальные прививки не нужны. 
В остальных странах неплохо бы иметь прививку от желтой лихорадки, гепатита А и В, тифа. Против малярии прививок нет, стоит взять профилактические препараты и изучить симптомы, чтобы в случае необходимости обратиться к местному врачу. 
8

Что брать в аптечку?

Кроме индивидуальных стредств и стандартного набора, рекомендуем запастись репеллентами, антималярийными таблетками, внешним дезинфектором, а также позаботиться о безопасном сексе. 
3

Хочу поехать соло: что с транспортом?

Это вариант для очень продвинутых. Самое простое: нанятый джип с водителем. Удобно в пределах одной страны, можно дегустировать местные вина, фотографировать зверей и наслаждаться путешествием.
Самолет — для перемещений по материку между странами. Можно спланировать заранее и найти подходящие билеты. Все, как обычно.
Поезда — самое сложное и неоднозначное. Есть обычные пассажирские — это незабываемый треш, для экстремалов-любителей, но может стать незабывемым опытом. И есть туристические — это лакшери-сегмент, например, поезда Rovos признаны лучшими лакшери-поездами в мире!
4

Что там едят?

О кейптаунских винах мы уже упоминали. В ЮАР кухня вообще великолепная: свежайшие морепродукты, мясо, богатый выбор вегетарианской кухни. Смешение культур и опыта разных стран создает потрясающий микс, способный обрадовать самого требовательного гурмана.
На Занзибаре и Мадагаскаре европейская кухня тоже достаточно вплетена в местный контекст, и вы сможете как порадоваться новым сочетаниям, так и отдохнуть с привычной любимой едой. 
6

Как с деньгами и банковскими картами?

В больших городах можно воспользоваться банковскими услугами и банкоматами или рассчитаться карточкой. Северная Африка в этом отношении особенно радует. Но и на Занзибаре, например, отели обычно предоставляют возможность оплаты картой.
Если вы планируете перемещаться между городами, посещать парки или предпринимать вылазки на природу, то лучше позаботиться о наличных. 
7

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку