Инки - невероятная империя ДРУГОЙ TRAVEL
26-11-2018

Инки - невероятная империя

Цивилизация, что объединила Южную Америку

  • Путешествия
  • 37 Просмотров

Империя Инков была крупнейшей империей в доколумбовой Америке. Надо признаться, по размером она была такая же как Римская, однако просуществовала гораздо меньше. Всего чуть больше столетия. Административный, политический и военный центр империи находились в Куско в современном Перу. В конце 14 века город трансформировался в империю, связанно это было с активностью Инки Пачакути и его сына и преемника Тупака Инки Юпанки – которые и завоевали большинство земель. Вот некоторые факты о некогда великой империи. 

Мачу Пикчу

Официальным языком инков был кеча. Они сохраняли свою историю и передавали через поколения сказания устно, от отца к сыну. Однако, также имели подобие письменности. Это была «кипу» - особые узлы на нитях, в которых шифровалась та или иная информация. Так велся доход-расход, расположение армий, передвижение противников и другая необходимая для управления государством информация. Передавала ее специальная почтовая служба. Да-да, уже в 15 столетии эти ребята смогли создать целую сеть почтовых станций. Они были расположены каждые 2-5 километров, на них дежурили два гонца. В случае необходимости они должны были бежать и передавать информацию от станции к станции. Если сообщение было очень срочное – бедствие или война, у инков была разработана сигнальная система: они использовали костры и дым, чтобы оповещать о проишествии. 

Путешествие в Куско

Древние инки были искусными строителями и возводили акведуки, города, храмы, крепости, туннели, подвесные мосты и тысячи миль дорог. Прекрасно разбирались в математике и сельском хозяйстве. Они также знали о гидравлике, понимали астрономию, архитектуру.

Путешествие в Перу

У инков были навыки в музыке, текстиле, резьбе по дереву и камню, искусстве и поэзии. А тонкость работы с металлом удивляет и поныне. Их керамика была простой, практичной и красивой. 

В земледелии цивилизация также достигла высот. На отвесных скалах строили террасы и возводили ирригационные каналы, чтобы повысить количество урожая. Выращивали кукурузу, картофель, кофе и зерновые.

Peru

Инки строили пирамиды для своих богов. Блоки для сакральных сооружений делали из глины, смешивая ее со стеблями кукурузы. Когда инки находили пирамиду, построенную другой культурой, они возводили на ней свой собственный храм. 

Золота у них было много, и это был сакральный металл. Инки не передавали его по наследству, поэтому, когда кто-то умирал, драгоценности клали в могилу. 

золото инков

Инки поклонялись многим богам и богиням. Но главным оставался бог природы, Виракоча - творец. После него был Инти, бог солнца. Золото являлось символом Инти. Храм бога Солнца является самым важным сооружением в Куско, главном городе инков. Инки верили, что Инти был отцом правителей инков. Они поклонялись правителю как живому Богу. Инки также поклонялись многим меньшим богам и богиням. Среди них были боги Луны, грома, дождя, звезд и радуги. 

Пирамиды Мезоамерики

Древние инки разработали важные медицинские практики. Они проводили операции на человеческих черепах и использовали анестезию во время операции. Также они были первыми, кто использовал пенициллин. Шаманы-знахари открыли, что некоторые споры грибков на кукурузе являются целительными. Медицина инков включала также лечение физических и эмоциональных проблем.

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку