Исландия. Трекинг для перворазников ДРУГОЙ TRAVEL
24-04-2018

Исландия. Трекинг для перворазников

Походы по красивым местам и сногсшибательные фото – это круто. Проверим?

  • Лайфхаки
  • 1398 Просмотров

Исландия – небольшая островная страна со сложным климатом и необычными, порой фантастическими видами. Там нет больших перепадов высоты и «горной болезни», зато есть фьорды, ледники, горячие источники, вулканы, крытые торфом домики-как-у-хоббитов, закаты в изумрудно-зеленых полях и много других прелестей. А заодно и парочка испытаний – ровно столько, сколько нужно, чтобы почувствовать себя настоящим туристом. Ну, или решить, что вы уже напробовались, и спокойно пересесть на джип. Итак, прилетаем в Рейкъявик – приключения начинаются.

4

Бытовое

В Исладнии дорого все, особенно жилье. Поэтому, раз уж мы здесь тестим хардкор и проверяем себя на прочность, то останавливаемся не в отелях, а в кемпингах. Кстати, здесь пока еще случается бесплатный душ. Дальше по маршруту за это драгоценное удовольствие (поверь, пройдя десяток-другой километров с рюкзаком на спине, ты поймешь, какой это кайф – освежиться после дороги) будет платным даже в кемпингах.

Лайфхак по месту – на обратном пути можно взять билет в бассейн на весь день, и это обойдется почти вдвое дешевле 5-минутного душа. Запланируйте себе такое удовольствие.

Еду ресторанах и кафе тоже отметаем сразу. В пути настоящие туристы питаются снеками, сублимированными кашами и супами с огня (точнее  – с горелки, костры в Исландии запрещены), чаем и кофе оттуда же. На маршруте горячая еда будет в кемпингах, а вот с кофе уже как договоритесь или повезет. Поэтому закупаемся едой немного на родине, немного – в Рейкъявике; детали лучше уточнить у своей группы.

Лайфхак по месту – магазин "Карпати Shop" на окраине Рейкъявика, где пан Михайло из Яремче продает и кабачковую икру, и литовский хлеб, и шоколад «Корона», и много других привычных вкусняшек.

5

Физическое

Исландия – страна вулканов, едва ли не единственная в мире, где природную воду не греют, а охлаждают. Воздух здесь очень влажный и насыщенный вулканической пылью, а значит влажные салфетки – твой лучший друг в пути. К обычному набору вещей для похода очень рекомендуется добавить непромокающие чехлы на рюкзак и полотенце из быстросохнущей микрофибры. За ночь влажное белье не высыхает, а обычное полотенце, прицепленное на рюкзак для сушки во время перехода, напитается пылью быстрее, чем успеет высохнуть.

Лайфхак для девочек и фотографов: из-за высокой влажности лицо отекает, появляются морщины и пропадает желание видеть свои фото. Это пройдет через дней 5. Берите для себя или своих моделей противоотечные патчи под глаза, крем для ухода за кожей в морозных условиях и декоративную косметику, способную все это выдержать.

6

Моральное

Кажется, будто Исландия – это такой себе краешек Европы, который совсем рядом, и ничего сложного там нет. На самом деле эта страна — отличный способ проверить себя на готовность к трудностям, сопоставимым со сложными горными походами. Там высокогорье – так там и носильщики для основного рюкзака. Там переходы посложнее – так там и повара готовят еду и ставят палатки на привалах. А вот готовность идти в заданном ритме, переходить вброд реки в сандалиях и ледники – в промокших ботинках, глубоко дышать и оставаться дружелюбным, даже когда смертельно устал, дико голоден и готов всех убить, – дорогого стоят в любых условиях. Эти и много других бесценных навыков воспитывают личность и объединяют людей через совместное преодоление трудностей одинаково и в Исландии, и в Карпатах, и в Тибете.

Лайфхак в пути – смотрите по сторонам, мир вокруг нас потрясающе красив!

2

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку