Как самостоятельно получить визу в США ДРУГОЙ TRAVEL
13-05-2018

Как самостоятельно получить визу в США

Несколько простых, но важных лайфхаков при собеседовании в консульстве.

  • Лайфхаки
  • 2814 Просмотров

Что происходит? 

Ничего особенного. Просты вы собрались в США, а для этого нужна виза. Вы уже думаете обратиться за помощью в агентство? Не торопитесь, мы подскажем, как правильно вести себя на собеседовании, чтобы значительно увеличить свои шансы на успех.

visa USA

Первый шаг

Заранее сделать фотографию, заполнить форму и оплатить консульский сбор. Запись в консульство Соединенных Штатов Америки производится только в режиме онлайн. Очередь — обычно одна-две недели. Решение о визе предоставляют сразу, а паспорт вы получите в течение 5 рабочих дней. Единственный официальный сайт для подачи документов — U.S. Department of State. Все, что делают агентства за дополнительные деньги, вы можете сделать и сами. А гарантии визы все-равно никто не дает.

У меня завтра интервью, что делать?

Не паниковать. Все, что вам нужно для интервью — это действительный паспорт, распечатанное подтверждение на запись и на всякий случай квитанция об оплате консульского сбора. Покупать билет или бронировать отель не обязательно, этого нет в списке требований. Не лишними будут документы, подтверждающие связь с родиной: свидетельство о браке, подтверждение наличия недвижимости, справка с работы с указанием доходов и должности (а также подготовленный рассказ о том, как вы обожаете свою работу и не собираетесь становиться посудмойщиком в Бронксе).

chicago

Перед собеседованием 

Оставьте ненужные вещи у себя дома. Пройти внутрь консульства не разрешается даже с ключами от машины. Всю технику и металлические объекты оставляем на входе.

Итак, вы встретились с консулом 

Помните, в его глазах вы потенциальный иммигрант, который уже получает пособие и не хочет работать. Вам надо доказать, что вы привязаны к Украине и точно сюда вернетесь. Истинная цель интервью — определить, собрались ли вы нелегально остаться в США. Поэтому необходимо доказать, что здесь у вас есть хорошая работа, долгие отношения и родственники на содержании.  

new-york

Ложь — ваш враг

Сотрудники консульства — очень хорошие психологи. Они будут задавать бессмысленные вопросы или несколько раз переспрашивать одно и то же. Цель в том, чтобы выявить ложь. Так что, если вы не знаете ответов, лучше так и говорить: я не знаю, не смотрел, организацией поездки занимается мой друг. А лучше — подготовьтесь к вопросам заранее. Вас точно спросят о маршруте, цели поездки, вашем бюджете и планах.

Странные вопросы  

Не удивляйтесь и не думайте, что консул сошел с ума. И уж точно не говорите ему этого. Он может спросить, сколько стоит проезд в общественном транспорте там, куда вы едете, или какая погода на месте. Будьте готовы к таким вопросам. Часто спрашивают, покупали ли вы билет на самолет. Логическим ответом будет, что вы планируете это сделать в случае успешного получения визы. Изучите маршрут и примерные цены, погоду, и знайте наверняка ваш ежедневный бюджет.

new-york

Приглашение

Все ваши друзья в штатах, родственники или другие доказательства, что у вас есть куда пойти, — играют против вас. Если вы едете в отпуск, не надо никого просить делать для вас приглашение. Это еще раз доказывает, что вы потенциальный иммигрант.

Девушки

К вам еще больше внимания. Поэтому наличие постоянного партнера и отношений здесь является плюсом. Это может быть указано в заявке, но будьте готовы к тому, что вас могут спросить что-то о вашей половинке. Например, имя его матери, где он работает и т.д. Почему? Это снова проверка на ложь. Так что если вы выдумали кавалера, то продумайте весь его образ.

las-vegas

Едете компанией?

Отлично, лучше подаваться всей группой. В глазах консула это выглядит надежнее, так как скопом труднее устроиться и скрыться от миграционной службы в Штатах.

Не беспокойтесь  

Вам просто зададут несколько вопросов, и заветная виза на 10 лет в кармане. Мы желаем вам успеха и крутых путешествий!

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку