Куда поехать, чтобы изменить свою жизнь? ДРУГОЙ TRAVEL
26-03-2018

Куда поехать, чтобы изменить свою жизнь?

7 удивительных мест, после посещения которых ваша жизнь никогда не будет прежней.

  • Путешествия
  • 1132 Просмотров

Эверест

Горы не покоряют — на них восходят. Опытные альпинисты перед восхождением мысленно обращаются к вершине простыми словами: «Прими и отпусти». Критерий успеха на высокогорье прост: количество благополучных спусков должно равняться количеству восхождений. На Эвересте это ощутимо, как нигде более. Горы учат уважению, спокойствию, умению трезво оценивать и рассчитывать свои силы, чувствовать и ценить вкус жизни в каждом ее мгновении.

Кора вокруг Кайласа

Кайлас — священная гора четырех религий, на которую нельзя восходить. Что само по себе уже вызов. Кора — ритуальный обход вокруг горы, который способен очистить карму, привлечь удачу и просто сдружить идущих вместе. Кора учит принимать правила игры, даже если их не понимаешь, слышать себя и видеть красоту в простых вещах.  

Тоскана

Часто можно услышать фразу: в горы идут за тем, чтобы перестать спешить. Этому можно научиться и на равнинах. Итальянская провинция Тоскана — идеальное место для тех, кто хотел бы постигнуть искусство наслаждения повседневной жизнью и научиться ценить уникальность каждого мига. Именно в таком эмоционально открытом, гедонистичном мире рождаются авторы шедевров мирового искусства — послушайте, о чем зазвучат для вас колокола Санта-Марии-дель-Фьоре, а о чем — промолчат башни Сан-Джиминьяно.

Петра

"Восьмое чудо света" и излюбленное место съемки фантастических фильмов. Одно из старейших человеческих поселений на планете, не менее монументальное, чем египетские пирамиды и линии Наска, но гораздо менее истоптанное туристами. Закат в дальней Петре — уникален, холмы за смотровой площадкой напоминают Гималаи в миниатюре, а голос муэдзина, волнами заполоняющий ночной Сикк — опыт поистине мистический, напоминающий о трансовых танцах древних дервишей.

petra

Муктинатх

Ворота в Королевство Ло, известное также как Верхний Мустанг. Здесь находится одно из трех наиболее почитаемых священных мест индуизма — храмовый комплекс Мукти-Кшетра (место спасения души). Буддисты называют его Чумиг Гьяца (сто священных вод). Для украинцев эта долина в Гималаях особенно интересна, благодаря ее обитателям. В главном местном хостеле меняет мир наш соотечественник, ныне известный под именем Майтрейя. Он привез с родины семена привычных овощей, научился их выращивать среди камней на высоте 3800м и даже соорудил там самую высокогорную в мире парную баню — с вениками, душистым чаем и волшебными напевами. Рекорд зафиксирован в Книге Гиннесса. Наблюдая местный жизненный уклад, понимаешь, как много всего в жизни зависит только от самого человека.  

muktinath

Мачу-Пикчу

История древних инков — всегда о многом. О другой культуре, о легендарных сокровищах и об опасности самих легенд, о вражде и о том, что невозможно уничтожить. Ведь туристы до сих пор идут в заброшенный город по тропе, проложенной примерно в 15 веке, чтобы увидеть заброшенную астрономию и наскальный календарь. Представьте себе, что в одно и то же время Николай Коперник в Европе и неизвестный жрец племени инков наблюдая одни и те же звезды выстраивали очень похожие модели одной и той же Вселенной, но — на разных континентах. А что хотели бы вы оставить после себя — какую историю, чувство, результат?  

Занзибар

Дикий уголок природы, оказавшийся волею судеб точкой встречи очень разных культур и цивилизаций. В 10 веке сюда добрались персы из Шираза и принесли ислам и рабовладение, затем остров был португальской колонией, столицей Оманского султаната. Сейчас вулканические пляжи активно обживают говорливые и предприимчивые итальянцы, выстраивая здесь отели и кофейни. Местное население в ответ активно возрождает ислам и учится взаимодействовать с туристами. Даже в эпоху всемирной глобализации здесь можно увидеть и прочувствовать столкновения и сплетения разных культур и религий на почти первобытной территории, наслаждаясь тем, какие мы разные и удивительные.

zanzibar

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку