Масоны, ночёвка в замке, пустыня... Куда я попала? ДРУГОЙ TRAVEL
08-05-2020

Масоны, ночёвка в замке, пустыня... Куда я попала?

  • Путешествия
  • 800 Просмотров

Ещё немного – и начнётся моё путешествие по Херсонской области. Никогда бы не подумала, что в Херсоне есть на что посмотреть. Ну казалось бы, что там, херсонские арбузы и помидоры? Но друзья сказали, что знают там крутые места, и уговаривали поехать. Я поверила им, так что соглашаюсь и пакую чемоданы.



Мы выехали из Киева на поезде, и вот, сейчас 7 утра следующего дня, мы на вокзале в Херсоне. Ищем, где бы вкусно позавтракать и наконец-то поехать смотреть Алешковские пески. Говорят, это что-то похожее на Сахару, но мне как-то слабо верится. К моему огромному счастью, нашли кафешку с вкуснейшим кофе, позавтракали – и отправляемся в область.


Ехать пришлось не особо долго, и вот мы уже в этой самой пустыне. Выхожу из машины и поначалу не верю глазам: действительно, Сахара. Будто мы уже не в Украине, а где-то в Западной Африке. Идём гулять по пустыне.  Барханы, похожие на волны огромного песчаного моря, создают очень крутую атмосферу. Вот вам и Херсонская область!



Прогулялись ещё немного по пустыне – и теперь едем дальше. По плану у нас – необитаемый остров, как мне сказали ребята. Отправимся туда на моторной лодке, а дальше – игра в Робинзонов.  Разожжём костерок, будем петь песни под гитару, а потом заночуем в палатках. Высаживаемся на острове и начинаем разбивать лагерь. Кругом – море, при чём с одной стороны острова - ветер и волны, а с другой – полный штиль.



Утро начинается с кофе на острове! Что может быть лучше? Мы встали довольно рано, наверное, сказался сон на свежем воздухе, и теперь можно никуда не спешить и понежиться на солнышке. В общем, дикий пляжный отдых, полный релакс... Тут я слышу какие-то крики. Поднимаю голову  и вижу – Артём, парень из нашей компании,  бежит по берегу в нашу сторону и кричит что-то, показывая рукой в сторону моря. Поворачиваюсь, а там – дельфины! Прямо рядом с берегом! Мы их даже успели сфотать;)



Когда солнце начало припекать, решили двинуться дальше – в сторону озера Сиваш. Мне говорили по дороге, что у воды в Сиваше необычный цвет…  Но вот я стою у кромки этого озера, и оно – розовое! Никогда в жизни не видела такого оттенка!  Полюбовались – и опять по коням. Нас ждёт винодельня и княжеская усадьба Трубецкого, который вывел в своё время очень необычный сорт вина. Не терпится попробовать!



Ощущение, будто мы перенеслись в прошлое! Княжеский замок, винные погреба, да и вся усадьба – просто великолепны. Идём пробовать местное вино, которое, как выяснилось позже, известно даже во Франции. Вот уж не ожидала попробовать элитные вина в Херсоне.  Вкус  я вам вряд ли передам, но вино было действительно очень хорошим, и дегустация плавно перешла в ужин. Когда совсем стемнело, у меня появился закономерный вопрос: «А где же мы будем ночевать?» Оказалось, что место нашего ночлега находилось… прямо в замке! Вот так сюрприз – ночёвка в замке князя Трубецкого!




После приключений в шато мы решили вернуться в Херсон и получше его узнать. Ребята сказали, что знают людей, которые показывают желающим «другую сторону» этого города. Кто же знал, что нас поведут по масонскому Херсону, с  его тайными символами и комнатами с масками и свечами… Было жутко интересно, временами - даже страшновато;)



После такого классного уикенда мы засели в одном из ресторанчиков Херсона. Знаете, такие уютные и атмосферные места, которые оказываются идеальными для завершения очередного путешествия. Я говорю ребятам огромное спасибо за то, что вытащили и показали все эти  красоты. Без них я и не догадалась бы о существовании таких сказочных мест у нас, в Украине.


К слову, эти ребята – гиды из команды Другой Travel, и вскоре после нашего импровизированного путешествия мы  доработали этот маршрут и начали возить туда группы людей, которые (как и я когда-то) диву даются: неужели это всё – Украина?


Автор: Анита Ходеева


Присоединяйтесь к нашему путешествию в Херсон – получите массу удовольствия;)

https://drugoy.com.ua/trips/ukraina-kotoruyu-vy-ne-znali

Ваш Другой Travel;)

Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку