На поиски... привидений? Загадочные замки, тоннель любви и Таракановский форт ДРУГОЙ TRAVEL
26-05-2020

На поиски... привидений? Загадочные замки, тоннель любви и Таракановский форт

  • Путешествия
  • 396 Просмотров

Ну не могу я уже сидеть на месте! Тошнит от четырёх стен. Пойду собирать походный рюкзак – и в дорогу! Ребята предложили прокатиться по Ровненской области, глянуть на замки, старый форт, гипсовый каньон и наделать кучу фоток для Инстаграма. В Ровно, и уж тем более – в Ровненской области я никогда не была, так что я решила ехать – заодно поставлю новый флажочек  на карте Украины. 



О локациях, на которые мы должны были заехать, я принципиально не стала ничего гуглить, изучать и вычитывать – люблю узнавать новые места непредвзято, слушать истории уже на месте, когда то, о чём рассказывают – вот! - прямо перед тобой. Мне кажется, так и эмоции ярче, и ощущения острее,  и удивление – самое неподдельное.

Садимся «по коням» и выезжаем из Киева. Раннее утро, прекрасная погода: на небе – ни облачка! Впереди – только дорога, в салоне играет Deep Purple, и я уже в предвкушении нашего приключения…



Прошло пару часов – и вот мы подъезжаем к руинам какого-то замка. Ребята говорят,  что это Корецкий замок, который когда-то был пристанищем князей. Оказывается, этим постройкам уже почти 900 лет..! Да, для такого солидного возраста он шикарно сохранился. А ещё отсюда открывается прекрасный вид на близлежащий город. Делаем пару классных кадров – и едем дальше.



Вижу указатель «Гоща», ребята говорят – нам туда. Приезжаем в Гощу, с первого взгляда – обычный украинский пгт. Но не тут-то было. Оказывается, в посёлке есть древнейшая усадьба Валевских. После прогулки по усадьбе мы поняли, что проголодались. Заехали в придорожную кафешку на заправке – и отправились дальше.

Нас ждал гипсовый карьер. Сначала я скептически отнеслась к этой локации. Ну подумаешь, карьер. Я что, не видела в своей жизни карьеров? Но стоило нам приехать на место – и я поспешила забрать свои слова обратно. Это был действительно красивый и ни на что не похожий карьер, который скорее можно назвать арт-объектом: столько фоток и видео мы там сделали;)



Но дальше нас ждало ещё более красивое место. Сели по коням  – и поехали прямиком к тоннелю любви. Об этом месте я неоднократно слышала, видела клёвые фото оттуда, но в глубине души сомневалась: наверное, просто удачные кадры, а вживую – обычный себе тоннель из деревьев да кустарников. Дорога заняла не очень много времени, и вскоре мы уже вылезали  из машин, дальше – только пешком.  Что я вам могу сказать? Когда мы зашли в тоннель любви, я сначала не поверила своим глазам! Передо мной была ожившая сказка, действительно – как на картинках, даже ещё лучше…



Уже уставшие, мы доехали до базальтовых столбов – настоящего чуда природы! Не знала, что в Украине есть такие места, мне лично они очень напомнили скандинавские страны.



После базальта мы решили наконец-то подзаправить свои машины, самим - заправиться чем-то вкусным и найти ночлег. Остановились в отеле в Ровно, вкусно поужинали,  выпили по бокалу вина, просмотрели фотки за день (не все, а только те, что успели), поделились друг с другом впечатлениями, ещё немного посидели – и спать! Спали крепко, как младенцы и предвкушали следующий день;)


Сегодня у нас грандиозные планы. Погода всё ещё стоит отличная – и это радует, ведь у нас по плану – много классных фоток на фоне необыкновенных замков и знаменитого Таракановского форта. Ну, это со слов ребят они «необыкновенные», сейчас проверим – правда ли?

Садимся по коням – и отправляемся в дорогу, сначала будет таинственный Таракановский форт. Мне рассказывали, что место это какое-то паранормальное и мистическое. Якобы, тут слышны крики, стоны и иногда чьи-то голоса будто отдают приказы… Местные жители считают такие явления логичными – ведь раньше форт был военным объектом, и случалось, что  тут проходили кровопролитные битвы. Мы же не нашли ничего мистического, кроме внешнего вида форта: он  показался нам очень красивым и таинственным, будто гигантская декорация к фильму.



После Таракановского форта мы заехали ещё в Дубенский и Новомалинский замки. Оба порадовали прекрасными фото-локациями – мы еле оттуда уехали;)

 Погода всё ещё нас баловала, и мы решили поехать ещё и в Острожский замок – тот самый, историю о котором особо внимательные из нас помнят ещё со школьной скамьи. Если честно, оно того стоило! Из всех замков, что я видела за эти два дня, Острожский удивил больше всего: величавый, хорошо сохранившийся и не похожий ни на один другой. Помимо хороших фотографий, порадовала меня и экскурсия по замку, что очень странно – ведь я совсем не фанатка экскурсионных программ.


К концу такого насыщенного путешествия  решили отправиться за живым пивом и заодно посмотреть на одноимённый замок Сангушко. День близился к завершению – а мы сидели, пили пиво, которое оказалось очень вкусным, и наслаждались пережитыми впечатлениями. Фотографии посмотрим позже, завтра, когда приедем в Киев. А пока – полный релакс!

Как водится, после таких фото-приключений, мы – команда Другой Travel, создали программу по этому маршруту выходного дня. И смотрите, получилось неплохо https://drugoy.com.ua/trips/instagram-trip.

Поехали с нами на фотоохоту, да и просто – хорошо провести время!

До встречи в путешествии;)

Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку