Поделись улыбкою своей ДРУГОЙ TRAVEL
16-04-2018

Поделись улыбкою своей

Хмурые лица в метро, хамят в магазине, паркуются на пешеходном переходе? Самое время отправиться за дружелюбием в следующие страны.

  • Лучшие из...
  • 316 Просмотров

Непал 

Хоть земли Непала и собрали в себе разные народы, объединяет их одно — добродушие. Непальцы получили статус самых отзывчивых людей на планете по отзывам многочисленных путешественников. Возможно, потому, что тут сильны буддистские традиции. Посудите сами: Непал это дом для более чем 3000 храмов, 1200 монастырей и 12-ти из 14 самых высоких вершин мира. Сради них Эверест — самая высокая гора на Земле. В то время как альпинизм является рискованным занятием, просто путешествие в эти края достаточно безопасно. Уровень преступности тут один из самых низких в мире. 

mountain

Исландия 

Жителям страны, которая получает только 3-4 часа солнечного света в зимний период, можно было бы простить сварливость, но исландцам она не свойственна. Вероятно, впечатляющие вулканические пейзажи Исландии, колоссальные водопады и бесконечные чистые реки создают некую магию, и делают людей радостными и отзывчивыми. Не удивляйтесь, если местные жители предложат вам бесплатную еду, напитки и компанию в баре. 

Iceland

Уганда 

Согласно ООН, Уганда — одна из беднейших стран, но также и одна из самых дружелюбных. Путешественники восхищаются ее живописными видами, увлекательными сафари, а еще ресторанами и барами достаточно высокого класса. Один британский эмигрант сказал, что тут в природе вещей, если местный житель, встречает иностранца с улыбкой.

Португалия 

Трудно не быть счастливым в Португалии. Глядя на холмы Бейра, свежие черные оливки в одной руке и стаканчик крепкого портвейна в другой, легко поверить, что жизнь имеет смысл. Эта гостеприимная страна уже не одно столетие вдохновляет писателей, художников и музыкантов, которые уезжают сюда только для того, чтобы снова вернуться. 

portugal

Турция 

Являясь одной из самых солнечных стран в мире, Турция населена очень дружелюбными людьми. Похоже, что их души отражают весь свет этой страны. Гостеприимная культура берет свои корни в их вере. Воспитанные в национальной традиции, турки очень трепетно относятся к гостям и странникам. Согласно их верованиям, соседям и гостям неприменно нужно помогать. Например, приглашать в свой дом даже незнакомца, если тому нужен кров. Здесь, особенно в глубинке, очень многие будут не прочь угостить вас чаем и сытно накормить за общим столом. 

istanbul

Грузия 

Пожалуй, самая гостеприимная страна на постсоветском пространстве. Тут все еще живы древние традиции — и традиционное грузинское радушие. Кроме того, только в Грузии можно найти столь великолепные пейзажи с виноградниками, вкуснейшие блюда национальной кухни и очаровательное песни, которые тут поют при застольях. Географически вся страна относится к Азии, однако по своему духу Грузия близка европейской традиции. Горы тут покрыты лесами, а вдоль побережья множество золотистых пляжей. Это одно из тех редких мест, где цитрусовые можно есть прямо с дерева. И даже если хозяин этого дерева вас увидит, то, скорее всего, вынесет вам ведро фруктов и непременно позовет отпить с ним вина. 

Sacartvelo

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку