Самые безумные путешествия! ДРУГОЙ TRAVEL
30-05-2020

Самые безумные путешествия!

  • Путешествия
  • 448 Просмотров

Украинка, которая уехала в одиночное мото-путешествие  7 лет назад, и… всё ещё не вернулась. Семейная пара, путешествующая на своём автомобиле вот уже 36 лет и объехавшая более 180 стран. Одесситы, решившие проехаться на скутерах до Владивостока. Самые невероятные истории путешествий – в этом блоге!


Машина – это средство передвижения или роскошь? А мотоцикл? У людей, о которых мы сегодня расскажем, есть совсем другая версия…


 «Наши люди в булочную на такси не ездят».

 В фильме «Бриллиантовая рука» эта фраза означала, что скромные люди не используют такси для коротких поездок. Трио из Великобритании Дон Эллисон, Пол Арчер и Ли Пернелл согласны с героиней советской комедии. Ребята просто купили лондонский кэб и поехали в кругосветку! Они преодолели 50 тысяч километров на четырех колёсах, посетив четыре континента. Попутно британское трио установило ещё один рекорд, преодолев горный перевал высотой 5225 метров на автомобиле.



2000 или даже больше…

А вот украинка, объехавшая Земной шар на мотоцикле, Анна Гречишкина, кругосветку уже сделала, но кажется - не собирается останавливаться. «Я нахожусь в пути уже 2000 дней и, в принципе, уже объехала глобус, но решила не прекращать путешествие, а продолжить его, направляясь в обратную сторону и заезжая в те страны, которые не удалось посетить во время первого круга.»

Надо отметить, что Анна уже побила мировой рекорд одиночного кругосветного путешествия на мотоцикле, «обогнав» свою предшественницу. «Сколько ещё буду ехать? До тех пор, пока не почувствую, что выполнила свою внутреннюю миссию и мечту.»  

Да, Анна до сих пор находится в путешествии, хотя выехала из дому летом 2013.



А вот пара из Швейцарии колесит по всему миру, не пытаясь побить никаких рекордов – им просто в кайф жить в путешествии!

Эмиль и Лилиана Шмид начали свое кругосветное путешествие на своей тойоте в 1984 году и оно продолжается по сей день. Относительно недавно, в июле 2014 года, Шмиды попали в книгу Гиннесса – их автомобильное путешествие было признано самым продолжительным в мире: за 30 лет супруги посетили более 180 стран и проехали более 700 тысяч километров. Интересно, что автомобиль сколько-либо серьезных изменений для путешествий не претерпел, если не считать самодельную кровать в багажнике, набор раскладной мебели, палатку, дополнительный багажник и увеличенный бензобак.



А не заехать ли мне в самый северный паб?

Любитель дальних путешествий и хорошей выпивки Бен Кумбс воплотил свою давнюю мечту и проехал от самого северного до самого южного паба в мире. Британец преодолел почти 40 тысяч километров и пересек 24 страны, потратив на путешествие 7 месяцев своей жизни. Выбор автомобиля для столь нетривиальной задачи можно назвать смелым – не каждый рискнет махнуть от Шпицбергена до Чили на видавшем жизнь TVR Chimaera. Впрочем, у Кумбса уже был похожий опыт: ранее он пересек Африку на классическом Porsche, а Азию – на Chevrolet Corvette.



На 50сс скутерах – по Сибири!

А почему бы и нет? Теодор Резвой со своим другом Евгением Стояновым сели как-то на скутеры и… уехали во Владивосток. Идея была проста: проехать от Чёрного моря до Тихого океана. У одесситов в итоге всё получилось, и они даже установили новый рекорд!

 «На своём примере  я хочу показать, что путешествовать можно не только на серьёзной технике, но и на маломощном транспорте,» - сказал Теодор.



Всем хороших дорог и новых невероятных путешествий!

Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку