Самые безумные путешествия! Финал: никаких оправданий! ДРУГОЙ TRAVEL
23-06-2020

Самые безумные путешествия! Финал: никаких оправданий!

  • Путешествия
  • 212 Просмотров

Финальный выпуск блога, рассказывающий о приключениях  путешественников-рекордсменов  посвящён… самым невероятным и странным авантюрам. Зачем ходить на ногах, если есть руки?  Чем заняться, если тебе немного за 100… лет? И как правильно готовиться к восхождению на Эверест?  Поехали!



«Слишком стар, чтобы путешествовать?»

Для установления рекордов путешествий нет ограничений. В возрасте 106 лет почтенный японский профессор совершил кругосветное путешествие, передвигаясь исключительно на общественном транспорте. За эту поездку Сабуро Шочи попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой путешественник. Во время кругосветки Сабуро Шочи пересек Северную Америку, Европу и Африку. У него не только хватило сил на путешествие, он еще и читал лекции о здоровом образе жизни. "За всю свою жизнь я ни разу не сказал "я устал", - без лишней скромности говорит о себе бодрый старичок.



«Прогулка вверх тормашками»

А вот в начале прошлого века один молодой человек решил всех удивить своей… необычной прогулкой. В  1900 году австриец Иоганн Гурлингер прошел расстояние от Вены до Парижа за 55 дней. Скажете, что долго? Но все это расстояние путешественник преодолел, передвигаясь на руках. Он покрыл расстояние в 1400 километров, двигаясь со скоростью 2,4 километра в час и шел по 10 часов в сутки.



«На Эверест своими силами»

Перед восхождением на Эверест надо размяться… Как насчёт 13000 км на велосипеде? Прекрасная идея! Так 16 октября 1995 года, Йёран в полном одиночестве отправился в путешествие из Стокгольма в Непал на своем изготовленном по заказу велосипеде. К велосипеду была прикреплена тележка со снаряжением и едой, которая весила около 100 килограммов. С третьей попытки Кропп поднялся на «третий полюс Земли» (один раз он не дошел всего около 100 метров до вершины, так как выбился из графика, и продолжать путь было слишком рискованно). Сделал он это без кислородного баллона или проводников-шерпов, что звучит впечатляюще даже для самых опытных спортсменов. Как вы уже наверное догадались, обратно Кропп отправился на том же велосипеде. Эта авантюра принесла шведу мировую известность, его приглашали читать лекции и проводить презентации по всему миру.



"Жертва кораблекрушения"

В середине XIX века американец Рэнди Макдональд захотел отправиться в Японию. Проблема была в том, что на тот момент Япония проводила политику изоляции от всего мира, иностранцам было запрещено приезжать в Страну Восходящего солнца. Решение, которое нашёл Рэнди, было действительно неожиданным и ярким. Макдональд арендовал шлюпку на корабле, на котором преодолел большую часть пути к стране мечты. На этой шлюпке он смог незаметно добраться до берега, а там уже выдал себя за … жертву кораблекрушения. Японцам и в голову не пришло сразу же депортировать «беднягу», который смог обжиться в стране и в течение 10 месяцев изучать её обычаи. Его отправили в Нагасаки, единственный порт, в который разрешалось заплывать иностранным кораблям (и то, только голландским), а оттуда уже он вернулся домой.



«Человек в движении»

В этом списке отважных  безумцев не хватает еще одного имени. Рик Хансен – первый человек, объехавший мир на инвалидной коляске. 26 месяцев, 40 074 километра, 4 континента, 34 страны, по 85 километров в день, 30 000 ударов по ободам коляски ежедневно, преодолевая себя и непогоду. Из Ванкувера в США, Великобританию, Европу, Средний Восток, Новую Зеландию, Австралию, Дальний Восток и вновь Америку, Майами, Нью-Йорк и, наконец, Ванкувер. 22 мая 1987 года тысячи горожан высыпали на улицы города, чтобы встретить героя. Кроме установления нового мирового  рекорда, Рику удалось собрать 26 млн. долларов, которые пошли на исследования в области болезней спинного мозга, а также на восстановление и спорт для людей с ограниченными возможностями.



Вот какие они – самые безумные путешественники-рекордсмены. Они в очередной раз доказывают, что нет ничего невозможного: нужно просто брать и делать!

Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку