Самые безумные путешествия! Море. ДРУГОЙ TRAVEL
05-06-2020

Самые безумные путешествия! Море.

  • Путешествия
  • 164 Просмотров


В прошлый раз мы рассматривали приключения самых безумных мото- и автопутешественников, а сегодня самое время поговорить о морских тревел-фриках! Итак, девушка, которая в 14 лет отправилась в одиночную кругосветку, житель Махачкалы, соорудивший на балконе собственного дома шверт-борт для «долгой морской прогулки» и возрастные джентльмены, рискнувшие жизнью ради пресной воды. Поехали!



«А чего дома-то делать?»

На самом деле, знаменитая фраза господина Конюхова звучит чуть более нецензурно, но суть вы поняли. И действительно, почему бы не отправиться в путешествие? Фёдор Конюхов совершил целых ПЯТЬ кругосветных… нет-нет, не путешествий, а плаваний! И 17 раз пересекал Атлантику. Одну из кругосветок Конюхов проделал на яхте, не сходя на землю, а как-то раз – пересёк Тихий океан на вёсельной лодке! Рассказывать об этом человеке можно очень долго, но вот, что нужно о нём знать наверняка: это великий искатель приключений и любитель долгих путешествий, большую часть которых он провёл именно на воде, к тому же – в одиночку.



«Во имя воды!»

А вот джентльмены, которые решили совершить опасное путешествие с очень благородной целью. 85-летний британец Энтони Смит и его команда из трех человек в возрасте от 56 до 61 года успешно пересекли Атлантический океан на плоту, изготовленном из труб. В море путешественники провели 66 дней, преодолев за это время 4596 км, а целью такого безумного поступка было привлечение внимания общественности к тому факту, что миллиард человек на планете сегодня живет без доступа к чистой воде.



«Вокруг света в 14 лет… В одиночку!»

Юная Деккер отправилась в плавание на борту восьмиметровой яхты "Гуппи" 20 января 2011 года. Власти Нидерландов пытались не допустить это путешествие, ссылаясь на то, что может возникнуть угроза благополучию девочки. Немного раньше, в  декабре 2009, эта бунтарка нарушила судебное постановление и скрывалась на голландских Антильских островах, откуда всё же была возвращена домой. Но позже, в июле 2010 года суд города Мидделбург снял ограничения с 14-летней девочки, тем самым создав возможность для нее отправиться в плавание.

Она получила свою собственную яхту, когда ей исполнилось 6 лет, и начала плавать в одиночку в 10-летнем возрасте. Мать девочки вначале выступала против ее кругосветного путешествия, потом дала согласие, а отец поддерживал идею дочери с самого начала.

Как уверяет сама Деккер, путешествие было очень увлекательным, омрачало его только наличие тараканов на судне, периодически рвущиеся паруса и жёсткий таможенный контроль.



«Если мне не будет страшно — я в море не пойду!»

Когда Гвоздеву исполнилось 58 лет, он решил - пора! И вот, на яхте «Лена» (класс "микро", длина всего 5,5 метров) из Махачкалы отправился в свое первое кругосветное плавание. По дороге его дважды грабили, он голодал в море (сбросил 20кг), у него ломались опреснитель и руль прямо в открытом море, потом его «кинули» спонсоры и он опять остался без денег, а под конец путешествия его «приняли» сомалийские пираты...

Но всё же, спустя почти 5 лет (!) путешествие было завершено. Этим Гвоздев установил своеобразный мировой рекорд — первое и единственное в истории одиночных кругосветок плавание, совершённое на обычном прогулочном швертботе.

Но вы думаете, искатель приключений остановился на этом? Как бы ни так!

Свое второе кругосветное плавание Евгений Гвоздев начал уже в возрасте 65 лет, из Махачкалы, где он сам на балконе своей квартиры выстроил из стекловолокна 3,7-метровую яхту «Саид».



«Что значит, машины не плавают?»

В 1998 году двое экстремалов из Италии - Марко Аморетти и его приятель Марколино де Кандиа - решили пересечь Атлантический океан вплавь на автомобиле. Что самое удивительное - им это удалось! ”Объединив водительское и пассажирские места, мы сделали каюту, - рассказывает Марко. - Сверху наш "корабль" был накрыт резиновой лодкой с дыркой посередине, чтобы можно было вылезать из салона, и вода не заливалась внутрь". Путешествие было не из легких. Друзей не раз застигал в открытом море шторм, а однажды - даже тайфун. Был и такой момент, когда они потеряли любую связь с внешним миром, разбив свой единственный спутниковый телефон. Но не смотря на всё это – они справились! Проведя в плавании 4 месяца и преодолев 4500 километров, они достигли одного из Карибских островов.



Оказывается, даже такие безумные идеи можно воплотить в жизнь! Было бы желание;)

Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку