Самые безумные путешествия! На своих двоих. ДРУГОЙ TRAVEL
14-06-2020

Самые безумные путешествия! На своих двоих.

  • Путешествия
  • 344 Просмотров

Кто-то пересекает Землю на корабле, кто-то – на машине, а есть те отчаянные, которые отправляются на своих двоих! Используя минимальное количество оборудования, эти смельчаки показывают нам, что всё в этом мире возможно!



«Беги, Форест, беги!»

Первой женщиной пробежавшей вокруг земного шара, стала ирландка Роузи Суэйл-Поуп. Причем в это кругосветное путешествие она отправилась в день своего 57-летия — 2 октября 2003 года. Правда, за несколько десятилетий до этого Роузи с мужем и двумя детьми совершила кругосветку на катамаране, а также пробежала через пустыню Сахара.

Свой кругосветный забег Роузи посвятила покойному супругу и выполнила его в поддержку благотворительной организации, борющейся с онкологией, и российского детского дома. Пробег занял у Роузи 5 лет. Чтобы обеспечивать себя все эти годы, она вынуждена была сдать в аренду собственный дом в Ирландии. Кстати, в автобиографической книге «Just a little run around the world», выпущенной по итогу кругосветки, Роузи поделилась своими впечатлениями и о Сибири. К примеру, там ей пришлось бежать несколько дней в сопровождении стаи волков!



«Тот самый велик с огромным колесом»

В течение трех с половиной веков, после того, как экспедиция Магеллана обогнула земной шар, кругосветные путешествия проходили только на кораблях. И вот в 1884-1886 годах прошла первая кругосветка на ином виде транспорта — велосипеде. Совершил ее англичанин Томас Стивенс, который в то время жил с семьей в США.

Стивенс приобрел пенни-фартинг — первый изобретенный тип велосипедов с огромным передним колесом и небольшим задним. Сначала он планировал проехать лишь по стране от восточного до западного побережья. Однако добравшись до Нью-Йорка, решил вернуться в родную Англию и отправиться уже в кругосветное путешествие. Во время поездки Стивенс писал путевые заметки для американского литературного журнала «Harper’s Magazine», которые позже были переизданы в сборнике «Вокруг света на велосипеде».



«Моя бабуля»

В середине 1950-х жена обычного фермера Эмма Гейтвуд из Огайо прочитала в журнале National Geographic об Аппалачской тропе — сложном пешем маршруте протяженностью в 3500 километров. 68-летняя женщина, мать 11-ти детей, бабушка 23 внуков и прабабушка 30 правнуков не долго думая решила испытать свои силы и отправилась в путь. 

Спустя 142 дня Гейтвуд благополучно добралась до конечной точки маршрута, не имея подготовки и снаряжения: вместо специальной обуви у путешественницы были обычные кеды, вместо палатки и спального мешка — занавеска для ванной и армейское одеяло. Без карты и компаса, собирая еду в лесу, Гейтвуд сделала то, что под силу далеко не каждому здоровому мужчине. А потом повторила тот же маршрут спустя пять лет и третий раз, когда ей исполнилось 75.

Помимо перехода через Аппалачи женщина преодолела много других, менее сложных перевалов, пройдя пешком в общей сложности около 15 тысяч километров. За эти подвиги Гейтвуд по праву называют основоположником целого направления в туризме, получившего название легкоходство.



«Программисты тоже могут!»

Успешный японский программист в канун новогодних праздников 2009 года бросил свою работу, решив совершить невозможное: пройти вокруг света пешком. Начав свой путь в Шанхае, Масахито прошёл через весь Китай, Казахстан, Россию и Европу, прибыв в августе 2011 года к мысу Рока — самой западной точке Евразийского континента. На тот момент Йошида преодолел расстояние в 16 тысяч километров. Однако в Португалии маршрут путешественника не завершился. Перелетев в Северную Америку, он преодолел еще 6 тысяч километров от Атлантик-Сити штата Нью-Джерси до канадского Ванкувера. Из Канады неутомимый японец вылетел в Австралию, где совершил переход Мельбурн — Дарвин, и лишь после отправился в Азию, чтобы пройти финишную прямую до Шанхая и вылететь домой в родную Японию.



"11 лет без денег"

Жан Беливо отправился в свой поход от отчаяния. Канадский бизнесмен обанкротился, и ему просто хотелось уйти от своих проблем и сделать себе к 45-летию подарок – кругосветное путешествие. В день своего рождения, 18 августа 2000 года, Жан стартовал в кругосветку один, пешком и практически без денег. С собой отчаянный путешественник взял большую тележку с самым необходимым, палатку, спальный мешок и аптечку. Мобильный телефон Жан решил оставить дома. К своему путешествию Беливо пытался привлечь внимание прессы, но экстравагантный поступок канадца никого не заинтересовал. В дальний путь его провожали только родные, которые попрощались с ним на долгие 11 лет – столько длилось путешествие Беливо вокруг света. Долгое и трудное путешествие позволило Жану Беливо поменять жизненные ориентиры и научило ценить каждый день бытия. Канадец вернулся домой в возрасте 56 лет, преодолев 76 000 км пути, побывав в 64 странах мира. О своих приключениях Беливо написал книгу «В поисках себя».




Так что, как я люблю говорить, нет ничего невозможного. Все границы – в нашей голове, а даже самое долгое путешествие начинается с первого шага.

Путешествуйте!

Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку