Сан-Франциско за 48 часов ДРУГОЙ TRAVEL
13-08-2018

Сан-Франциско за 48 часов

Что и как посмотреть в одном их самых ярких городов США за двое суток, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные часы.

  • Лайфхаки
  • 251 Просмотров

Если вы думает, что Сан Франциско это только морской бриз, мост "Золотые ворота" и родина хиппи, то вас этот город все еще может слегка удивить. Две тысячи лет назад тут были песчаные дюны, туман и 500 индейцев, живущих на этой дикой земле. Но взгляните на этот шумный мегаполис сейчас. Мы расскажем о нескольких уникальных местах, которые можно успеть посетить всего за 48 часов.

Фермерский рынок и здание паромной переправы

Сейчас в этом месте находится огромное количество магазинчиков самой разной направленности. Наиболее оживленным оно становится по субботам, когда открыт фермерский рынок в передней части здания с видом на залив. Тут можно неспешно прогуливаться, с аппетитом уплетая морепродукты, сырые устрицы, свежие овощи, гамбургеры, пиццу из дровяной печи и пироги. На берегу легко найти себе место у воды, сесть и наслаждаясь свежим ветром и прекрасным видом.

Farmers-market

Мьюирский лес

Вы любитель необычных прогулок? Трудно, конечно, связать мегаполис и хайкинг. Но короткая поездка вдоль скалистого побережья на высоту в 2000 футов, и вы на плато, которое приведет вас в леса девственной природы. Названный в честь естествоиспытателя Джона Мьюира, этот лес стал домом для знаковых деревьев Редвуд (гигантская секвойя). Огромные деревья возвышаются на высоту в сотню метров, а роскошная крона отбрасывает благословенную тень, которой так не хватает в калифорнийской жаре. Подымите голову, и вы увидите причудливую игру света среди пышной зелени. Красные стволы деревьев настолько величественны, что рядом с ними возникает ощущение медитативного спокойствия. Позднее, уже на закате, захватите горячий шоколад в кафе. Самый знаменитый производитель местного шоколада – Ghirardelli. Его тягучая сладость славно согреет вас вечером.

sequoia

Тур "Free Love"

Сан-Франциско стал знаменитым благодаря сексуальной революции и хиппи. Больше узнать об этом периоде можно в туре "Free Love" в районе Хейт-Эшбери. С гитарой наперевес ваш гид вернет вас в шестидесятые. Это было время, когда LSD крутился в свободном обращении, поколение бэби-бумеров вело богемный образ жизни в стиле Джека Керуака, а из магнитофонов звучали Дженис Джоплин и Джерри Гарсия. Ваш гид напоет знаменитые хиты ушедшей эпохи и расскажет интересные подробности о движении хиппи. Вы посетите дома, где закатывали психоделические вечеринки Grateful Dead и знаменитые байкеры "Ангелы Ады". Также вам непременно покажут розовый дом, в котором жила Дженис Джоплин.Фиксированной платы для тура нет – все в духе свободной любви: просто платите столько, сколько хотите (мы рекомендовали бы не менее $15-20).

vwbus

Национальный парк Presidio

Вероятно, это наиболее недооцененная изюминка уникального города. Имеется в виду бывшая испанская военная база, которая была когда-то домом для людей племени Олони, а в настоящее время является национальным историческим памятником. Да, есть большие туристические маршруты, но это та культура, которая таится в реконструированных исторических зданиях, и которая представляет интерес. 

presidio

Off The Grid Presidio Picnic

Гастрономическая фишка города – несомненно, Off The Grid Presidio Picnic. Этот пикник располагается на огромной лужайке, где длинный флот из фургонов быстрого питания предлагает все виды кухни, включая веганскую. Все это проходит в воскресенье после обеда, и это лучшее место, чтобы встретить вечер. Не упустите этот шанс.

Мост Золотые ворота

Наиболее часто фотографируемое (или, на современном жаргоне, the most instagrammed) сооружение в Сан-Франциско. И не удивительно! Это действительно красивый мост в стиле арт-деко мост, выкрашенный в оранжевый цвет, чтобы его можно было увидеть даже в тумане. Тут шесть полос движения, которые протянулись на 1,7 миль по обе стороны залива. Также с моста открывается величественный вид на Алькатрас – некогда самую охраняемую тюрьму, где Аль Капоне лихо играл на банджо.

Golden-Gate-Bridg

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку