Сквозь лед и пламя ДРУГОЙ TRAVEL
02-04-2018

Сквозь лед и пламя

9 удивительных мест Исландии.

  • Лучшие из...
  • 764 Просмотров

Исландия заслуженно является популярным местом отдыха. Эта страна – нечто гораздо большее, чем просто земля огня и льда. Ее невероятные пейзажи и природные чудеса околдовывают своей магией и заманивают путешественников, заставляя возвращаться сюда вновь и вновь. Водопады, заснеженные вулканы, мечтательные фьорды и айсберги с высокими пиками. Мы составили 9-ку наших любимых мест, чтобы продемонстрировать удивительную красоту этой страны. 

1. Йокулсарлон, Юго-Восточная Исландия

В этом магическом месте оторвавшиеся части айсберга, разбитые на сотни голубых и мерцающих белых ледников, безмятежно дрейфуют к Атлантическому океану. Обломки льда, похожие на кристаллы, сверкают на черном пляже, производя впечатление грандиозного чуда. 

Jokulsarlon-lagoon

2. Озеро Миватн, Северная Исландия

Озеро Миватн ведет нас к диковинным вулканам, геотермальным источникам и гнездовью разнообразных птиц. Псевдо-кратеры, столпы из лавы, кипящие грязевые бассейны, паровые жерла и обширные кратеры удивят вас, но главные знаменитости этого региона – курган «Золотой глаз» и тупики, знаменитые птицы-символы Исландии. 

mivitan

3. Утесы в Западных фьордах 

Ничто не возбуждает чувства больше, чем морской утес, переполненный тысячами гнезд и шумными птицами, которые обитают на крутых склонах. Дорога идет вдоль отвесных скал, что изрядно добавляет адреналина в кровь. 

iceland

4. Боргарфжордур Эйстри, Восточный фьорд

Известная местным жителям как Баккажерфи, очаровательная дорога в Боргарфжордур Эйстри прекрасно подходит, чтобы насладиться путешествием в неспешном темпе. С одной стороны вы будете видеть великолепную Дирфжолл (гора-дверь), а с другой – череду гор Рйолит. 

oad

5. Сорсморк, Юго-Западная Исландия

Названный в честь норвежского бога Тора – Бог грома, Сорсморк представляет собой впечатляющий горный хребет, расположенный между двумя ледниками: Тиндфжаллажокулл и Эйафжаллайокль. Его можно исследовать на полноприводной машине только в летние месяцы. Зимой дорога здесь становится очень опасной. 

sorsmok

6. Нагорье, Центральная Исландия

Нагорье Исландии – это необитаемая земля, где горячие источники пузырятся серой на поверхности жерл, и их ледяные шапки раскиданы вдоль горизонта. Эти места призрачно-серы и пустынны. Это просторы, усыпанные потухшими вулканами и исцарапанные реками с тающими ледниками, чьи белые купола возвышаются среди черной пустыни.

nagorie

7. Торфяная церковь в лавовых полях, Юго-Восточная Исландия

Знаете ли вы, что около 11% Исландии покрыты застывшей лавой, и это 32 вулканических системы, большинство из которых не действующие? Торфяная церковь в Хофе на Юго-Востоке Исландии – традиционная постройка 18-го века. Была создана в качестве защиты от стихий, и остается одной из последних устоявших на сегодняшний день в стране. 

turf-churc

8. Полуостров Дирхолаэй, Южное побережье Исландии

Небольшой полуостров Дирхолаэй, недалеко от деревни Вик на южном побережье Исландии, некогда был островом. Посетите его вершину и полюбуйтесь открывающимся с нее видом, прежде чем спуститься вниз и увидеть черный песок пляжей.

mys-dirkholaey

9. Северное сияние, по всей Исландии

Когда к порогу подбирается сентябрь, начинается сезон Aurora borealis – полярных сияний. Его можно наблюдать в течение зимних месяцев до позднего апреля. Осень и весна – это идеальное время, чтобы сочетать неторопливые дневные прогулки и возможность увидеть волшебное световое шоу ночью. Для увеличения шансов полюбоваться Ауророй советуем уехать подальше от света больших городов в сельскую местность.

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку