Топ-5 коктейльная карта мира ДРУГОЙ TRAVEL
01-05-2020

Топ-5 коктейльная карта мира

  • Лучшие из...
  • 116 Просмотров
Попробовать "что-то необычное" хотят многие из нас. Да и предложение выпить по коктейльчику вряд ли кого-то смутит. Но насколько далеко вы готовы зайти, чтобы ощутить феерию вкуса? Давайте узнаем!


Каждая страна славится своей культурой, кухней, традициями и... напитками, конечно же. Но есть такие места, где коктейли выходят уж очень экстремальными. Поэтому мы составили Топ-5 коктейлей из разных стран, которые сильно выбиваются из общей картины. Начнём!
1. Коктейль "Кровавая Мэри" - довольно популярный во всём мире, но только в баре "Талантливый мистер Фокс", что в Лондоне, этот коктейль может показаться уж слишком... кровавым. Дело в том, что в него добавляют свинную кровь и знаменитый в Британии "Чёрный пуддинг", который по факту является кровянкой. Однако завсегдатаи заведения утверждают: вкус очень необычный и приятный!


2. Один из самых дорогих коктейлей (если не считать те, в которые добавляют бриллианты) - Кентукки Дербис Спешл за 1000$. Только вот - его подают исключительно во время проведения конных соревнований дерби. Коктейль очень прост на вид – бренди с водой, мята, сахар и лед. Но! В напиток добавляют коллекционный бренди Woodford Reserve Mint Julep, листья мяты привозят прямо из Ирландии, лучший сахар доставляют из Австралии, а лед подкладывают из альпийского ледника возрастом в 10 тыс. лет. Ну и пока клиент наслаждается традиционным для Кентукки дерби, коктейль подливают в бокал с эксклюзивными серебряными трубочками от Tiffany & Co.


3. Многие знают блюдо фуагра, но мало кто догадывается о существовании одноимённого коктейля. Ну кто бы мог додуматься смешать ром и жир от фуагра? А вот в баре Бэттони, что в Нью-Йорке, додумались;) 
Если вы не на диете - просим к столу!


4. Северные страны, вроде Ирландии или Норвегии, отличаются очень диковинной кухней. Гнилое мясо акулы, бараньи головы и яйца молодого барашка - только часть деликатесов этих стран. А что касается напитков - у рабят с севера есть один эксклюзивный рецептик. Имя ему - "Брэннивин", и это - шнапс из перегнившего картофеля с добавлением тмина. Многие, попробовавшие такой напиток, дают совет новичкам: не пробуйте вообще!


5. И напоследок, пиво, которое... крепче водки! Да-да, этот слабоалкогольный и популярный во всём мире напиток, обычно 4-5%, может достигать экстремальных 67,5%!  Самое алкогольное пиво - "Snake venom", изготовленное в Шотландии двумя друзьями-пивоварами, стоит более 70 баксов за бутылку и оснащено жёлтой ленточкой "Особо опасно". И правда, это же почти спирт..! Однако гурманы утверждают: на спирт это пиво совсем не похоже.


Вот такие необычные коктейли есть в нашем мире. Это, конечно, далеко не весь список, поэтому хочется сказать вот что: путешествуйте и пробуйте новое, ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.
Мы сами в этом убедились после путешествия по США (https://drugoy.com.ua/trips/puteshestvie-na-kabrioletah) где уж очень много баров с самыми невиданными коктейлями...


Берегите себя, будьте аккуратнее с экспериментами и... путешествуйте, друзья! 
Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку