Топ мест, где не встретишь знакомых ДРУГОЙ TRAVEL
11-04-2018

Топ мест, где не встретишь знакомых

Ограбили банк, скрываетесь от бывших, все потрачено? Вам сюда.

  • Лучшие из...
  • 1327 Просмотров

Пора открывать другие горизонты. Мы подскажем куда свалить в этом году, чтобы было увлекательно, со вкусом и инкогнито.  

Острова Кабо-Верде

Острова Кабо-Верде известны музыкой, культурой и великолепными пляжами. Что получится, если смешать бразильские, африканские и пиренейские акценты в одном месте, и приправить адскую смесь кристально чистой водой? Это — Кабо-Верде у западного побережья Африки. Крепкий коктейль нетронутых пляжей и приключений вместе с уникальной локальной культурой. Острова наиболее известны своей музыкой. Знаменитая Цезария Эвора родилась именно здесь. Несмотря на малочисленность населения, Кабо-Верде породил пять различных музыкальных жанров, включая Морн —  национальную музыку и танец.

Вулканические пики обеспечивают драматический фон для пляжей и бухт архипелага, а прибрежные города усеяны пастельными домами и туристическими тропами, которые извиваются через лавовые поля, вдоль глубоких оврагов и через причудливые деревья, которые тут носят не менее удивительное название — драконовые.

serbia

Национальный парк Ботум Сакор, Камбоджа

Крупнейший национальный парк Камбоджи является домом для разнообразных экосистем. Протянувшись через юго-западный край страны, Ботум Сакор является крупнейшим национальным парком в стране. Тут можно встретить как вечнозеленые тропические леса, так и сухие равнины и зеленые луга. Тут же находится заповедник для слонов, — целых 700 квадратных миль. И это крупнейшая популяции сих величественных животных в Азии.

Валлетта 

Столица Мальты начала свое существование с XVI века. В 2018 году город Валлетта был назван культурной столицей Европы. Расположенная между Италией и Тунисом, Мальта как бы существует на перекрестке цивилизаций. После 20 минут езды на автобусе вы будете чувствовать себя, как путешественник древней Греции, держащий путь на Ближний Восток и обратно. И, вероятно, вы также будете рады отведать итальянской пасты либо съесть традиционного арабского мяса.

Это страна с потенциалом хорошего курорта, чью гавань давно облюбовали круизные лайнеры. Советуем поторопиться, прежде чем Валетта станет такой же переполненной, как Венеция, и прежде чем собор Святого Иоанна (место происхождения знаменитых рыцарей Мальты) станет еще одним набившим оскомину местом, которое вам надоело видеть в своей ленте Instagram.

malta

Сербия

Национальный парк Сербии "Тара" богат глубокими ущельями и лесистыми склонами. Разрозненные сейчас страны, которые когда-то входили в состав Югославии, последние годы являются одной из самых обсуждаемых тем в Европе, особенно Адриатическое побережье Хорватии и Черногории.

Сербия немного отстает, хотя, вероятно, ненадолго. Туристы начинают открывать этот новый для них регион, привлеченные красивыми пейзажами, богатой историей, невероятным соотношением цены и качества. Ко всему прочему, Белград зарекомендовал себя, как город, который может устраивать вечеринки, во многом похожие на те, которые крупные города Восточной Европы делали 10-15 лет назад, очищаясь от мрака советского прошлого.

В национальном парке Тара есть ущелья с видом на лесистые карстовые холмы. На глубоком юге Сербии расположен Даволья Варош или Город Дьявола — невероятное геологическое зрелище со скалистыми вершинами странных форм.

serbisa

Португалия

Рыбаки Кашкайш встают на рассвете, чтобы выловить морепродукты, которые позже станут блюдом дня. А в столице Португалии можно погреться под ласковым средиземноморским солнцем, заняться серфингом и прогуляться по крутым мощеным улочкам с панорамным видом на красные крыши и дома в оттенках желтого, розового и синего цветов.

В 2018 году этот знаменитый гостеприимный город имеет еще больше причин для праздника. С 8 по 12 мая там будет проходить конкурс "Евровидение", которое выиграла Португалия впервые после 53 лет попыток. Фестиваль обещает много сказочных и ошеломляющих выступлений, за которыми будут следить у экранов около 200 миллионов зрителей по всему миру. А тысячи фанатов приедут сюда за незабываемыми впечатлениями в реале.

Тут недорогая аренда, отличные пляжи и процветающая культура. О, и конечно, еда. В Португалии на данный момент, находятся 28 ресторанов со звездами Мишлен, из которых шесть — в Лиссабоне.

portuga

Кахамарка, Перу

Перуанский город Кахамарка является центром культуры барокко благодаря церковным строениям, таким как церковь Белен. А еще здесь находится любимая остановка инков вдоль старого шоссе Куско-до-Кито. Это сочетание природных горячих источников с большим количеством месторождений золота, которое до сих пор не стало местом международного туризма. И это при том, что его история уходит корнями в столетия испанских конкистадоров! А это хорошая новость для путешественников, которые предпочитают избегать проторенных маршрутов и хотят побывать в этом возвышенном (более 9000 футов) месте с очаровательными деревенскими домами, мощеными улицами и старинной центральной площадью.

Помимо прочего, в Кахамарке проходит ежегодный карнавал (10-14 февраля), включающий несколько дней парадов, живую музыку, культурные мероприятия и буйную битву шариками с водой. Для более тихого досуга здесь можно посетить отреставрированный колониальный особняк Посаде с видом на центральную площадь города — Плаза де Армас. 

Peru

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку