Турция. За границами all inclusive ДРУГОЙ TRAVEL
06-04-2018

Турция. За границами all inclusive

Пешие походы, полеты на воздушном шаре, острова и гавани четырех морей, и соревнования по гольфу.

  • Путешествия
  • 886 Просмотров

Турция традиционно считается одним из лучших мест для спокойного семейного отдыха в комфортабельных и гостеприимных отелях у моря. И — будем честны — успела порядком наскучить в таком амплуа. Поэтому мы решили рассказать о том, чем заняться в Турции за пределами all inclusive.

Побродить по горам и весям

Пешие походы в Турции — отличный способ для новичков влюбиться в трекинг. Знаменитая Ликийская тропа тянется вдоль побережья Анталии (по карте — пару шагов от Кемера и Олюдениза) и дает возможность оказаться почти что в родном Крыму: скалы, море, сосны, тропинка вдоль берега. Кемпинги, «парашютисты», палатки. Если хочется более экзотического — можно побродить пешком по Каппадокии.

Тамошние марсианские виды и подземные храмы немного напоминают Иорданию, но вместо пустыни — упрямая зелень, яркая или выжженная солнцем, в зависимости от сезона. Вылизанные ветрами скалы и пещеры удивляют и будоражат воображение. А еще начинающим там можно поскалолазить и просто погулять по причудливым ущельям, похожим на русла древних рек.

3

Полетать на воздушном шаре

А можно и не пешком. Воздушная прогулка над Каппадокией — отдельное волшебное удовольствие. Шары-монгольфьеры — сами по себе уже приключение. А полет над волшебной долиной «каменных грибов» и пещерными городами становится настоящей сказкой. Не спроста говорят, будто бы Джордж Лукас создавал рельеф Татуина из «Звездных войн», вдохновляясь Каппадокией. Впрочем, если хотите поэнергичнее, можно полетать с инструктором на параплане (параглайде). Помните «парашютистов» над Ликийской тропой?

2

Пройти на яхте вдоль побережья

Еще одна отличная возможность для новичков! Яхтинг в Эгейском море — лучший вариант, чтобы впервые самому пройти под парусом. Навигация несложная, много лагун и островков (только помните, для греческих нужна виза), живописные скалистые берега. Штормы здесь бывают очень редко, а больших заливах вроде Фетхие можно ходить даже во время шторма.

Средиземноморье весьма популярно у яхсменов многих стран, так что новичкам здесь лучше уступить штурвал кому-то более опытному, а самим полюбоваться на привычные курорты с неожиданного ракурса.

Черноморское побережье понравится ценителям импровизированных скоростных регат и диких бухт. Самый неизбитый маршрут для яхтинга у берегов Турции — проход через Босфор в Мраморное море. Просто чтобы пройти между берегами Стамбула и ощутить себя свободным.

33

Взойти на Арарат. И не только

В Турции расположены три горных хребта, где можно полгода кататься на лыжах и сноуборде, увидеть самовозгорающиеся расщелины «огненной горы» Янарташ, прокатиться по самой длинной в Европе и второй по длине в мире канатной дороге, ведущей на вершину Тахталы, подняться на активный вулкан Эрджиес и действующий вулкан Немрут.

Довольно мягкий климат и отличная инфраструктура способствуют тому, что спортсмены- легкоатлеты и боксеры из многих стран, включая и Украину, тренируются на турецких спортивных базах на высоте около 3500 м. Привыкание к высокогорному климату повышает выносливость организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает результаты в обычных условиях. 

erciyes_1

Поиграть в гольф

Разумеется, это Белек — средиземноморская «турецкая Ривьера», которую иногда ошибочно воспринимают как вариант для элитного семейного отдыха. Бесспорно, во многих гольф-клубах такой способ времяпрепровождения достаточно откатан и за вашим семейством присмотрят безупречно. Но стоит помнить, что здесь проходят European Challenge Tour и World Team Championships. А учрежденный «Турецкими авиалиниями» чемпионат Turkish Airlines Open с общим призовым фондом в $7 млн является одним из самых увлекательных турниров в европейском календаре.

10

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку