Как пережить длительный перелет на самолете ДРУГОЙ TRAVEL
17-06-2018

Как пережить длительный перелет на самолете

Очень часто ради того, чтобы увидеть что-то интересное, нужно долго лететь. Мы собрали лайфхаки, которые помогут вам пережить "пытку перелетом".

  • Лайфхаки
  • 296 Просмотров

Многочасовый перелет – это стресс для организма. Даже если ты не аэрофоб. Все просто. Высота – это перепад давления, система искусственной вентиляции с сухим воздухом и солнечная радиация. Да, да: вы знали что один перелет Киев – Лос-Анджелес – это доза радиации равная рентгену грудной клетки? Больше всего неудобств испытывает организм на взлёте и посадке, когда происходит перепад высоты, а соответственно и давления. Мы расскажем о небольших лайфхаках, которые помогут сделать перелет более комфортным.

Вода

Пейте воду без газа. Организм в перелете обезвоживается из-за сухого воздуха. Избегайте томатного сок с солью, так как соль вбирает в себя жидкость. Алкоголь дегедрирует. Помните сушняк после пьянки? То же самое от стаканчика виски в самолете. Воду скорее всего у вас заберут на контроле в аэропорту, поэтому не поскупитесь приобрести ее в дьютике. Или просто наберите из питьевого фонтанчика уже в терминале.

water

Давление

На взлете и при посадке уши закладывает у всех. Человек хил, слаб и бренен, когда встречается с перепадом давления. Вестиментиферы (существа на дне океана) могут выжить под давлением 260 атмосфер и температуре 400 градусов, а вы нет. Примите это как данность. Эволюция дала вам мозг и леденцы. Достаточно использовать последние, чтобы полет переносился нормально. Чтобы выравнивать давление, природа соединила барабанную полость с евстахиевой трубой в носоглотке, а мелкие жевательные движения помогают ускорить процесс адаптации. Но если у вас насморк, не слушайте зожников, которые говорят, что сосудосуживающие не лечат. Возьмите «нафтизин», и будет вам счастье. Вылечить насморк не сможет, но спасти сосуды в ухе вполне. Из-за отёчности природный механизм регуляции давления нарушается, и проще всего «пробить» нос медикаментозно.

barometr

Атмосфера

Как уже мы говорили, воздух на борту суше, чем в привычной нам атмосфере. Возьмите с собой гигиеническую помаду. Да, и мужчины тоже. Вы же не хотите ходить с потрескавшимся губами и чувствовать боль, попивая коктейль на пляже? Туда же – крем для рук и лица. Кожа высыхает, и на трапе самолета, по прилету, будет напоминать собой марсианский пейзаж. Но этого можно избежать, если увлажнять кожу во время полетя. Капли для глаз тоже не помешают, особенно если вы собираетесь смотреть кино в ходе долгого перелета к западному побережью Штатов.

air

Джетлаг

Смена часовых поясов – это больно. Особенно когда прилетаешь на другой конец шара, хочешь спать, но не можешь. И сил впитывать новые впечатления тоже нет. Поможет Мелатонин – гормон сна. Это природное снотворное, которое не вызывает вялости и усталости, но поможет заснуть. Кстати, мелатонин вырабатывается и самим нашим организмом не только для сна, но и для успокоения нервной системы. Так что если вы слегка волнуетесь от самого факта полета, он тоже не помешает.

djet

Удобство 

Объективно в самолете удобнее, чем в автобусе, но чуть менее, чем в вашем любимом плацкарте до Карпат. Да, если это не бизнес-класс, то полноценно лечь не получится. Но спасти вас может даже надувная подушка. Купить можно заранее за пару долларов в интернете или уже в дьютифри – за пару десятков. Выбирать вам. Важно также, чтобы отдохнули ноги. Возьмите с собой сменные носки. Их можно слегка смочить водой и выжать – надеть влажные. Буквально через минуту вы заметите, как прохлада расслабит ваши мышцы.

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку