Вся правда о яхтинге ДРУГОЙ TRAVEL
15-05-2020

Вся правда о яхтинге

  • Путешествия
  • 212 Просмотров

Яхтинг – пожалуй, один из самых лучших  видов путешествий! Море, свобода передвижений и красивейшие виды вокруг. Но, как и в любом виде путешествий, в яхтинге тоже есть свои нюансы. В этой статье я расскажу о самых волнующих и самых неожиданных из них.



1. Цена. Бытует мнение, что яхтинг - это жутко дорого. Да, это правда, яхтинг – дорого, если брать самую дорогую яхту в марине, личного капитана, ди-джея, ящик французского шампанского – и отправляться в кругосветное путешествие.  Но если серьёзно  – цена на  яхтинг, как и на любое другое увлечение, варьируется «от и до» и зависит от кучи факторов. Например, от выбранной вами страны для путешествия, от класса яхты, от того, будете ли вы готовить или питаться в ресторанах и тд. Среднее путешествие на яхте с друзьями потянет примерно на 900-1300$ с человека (из расчёта на неделю).



 2. Комфорт. Второй волнующий вопрос – комфорт на яхте. В этом пункте стоит сказать, что большинство яхт оборудовано как хорошая трёх-четырёхкомнатная квартира, так что вам вряд ли придётся спать в грязном трюме в гамаке, как это показывают в фильмах про пиратов. На современных  яхтах присутствуют все привычные элементы быта: санузел, кухня, оборудованные спальные места и тд. Если вас сильно волнует качка на судне – прочтите пункт 4, и в крайнем случае – можно отправиться в море на яхте-катамаране, которая намного более устойчива к морским волнам.



3. Безопасность. Ни для кого не секрет, что некоторые люди боятся моря. Одно дело – сидеть на берегу и загорать, и совсем другое – отправиться на яхте в открытые водные просторы.  Да, морская среда – это для большинства людей нечто новое и неизведанное. Но бояться тут нечего: при наличии хорошего шкипера и при соблюдении правил безопасности ничего страшного не случится. Так что помним об этом – и со спокойной душой отправляемся в море!



4. Морская болезнь.  Тот вопрос, который волнует каждого, кто ни разу не выходил на яхте в море: а у меня есть морская болезнь? Внимание, правильный ответ: не узнаете пока не выйдете в море;)  И это вовсе не шутка, симптомы  действительно могут проявляться только в море.  Но не переживайте: даже если у вас обнаружится  морская болезнь – от неё уже давно придумали массу действенных лекарств. И в аптечке вашего капитана наверняка окажутся эти волшебные пилюли, возможно даже – несколько видов.



5. Подозрительные компании. И напоследок, ваш отдых будет хорошим тогда, когда вы уверены в людях, с которыми отправились в путешествие. Проверяйте сведения о выбранной компании, читайте отзывы, спрашивайте у друзей. Не доверяйте неизвестным компаниям, пытаясь сэкономить лишние 50 баксов. Планируйте отдых заранее – это надёжнее и, как правило, дешевле.



Мы как раз знаем одну компанию, которая организовывает прекрасные яхтвики по приятным ценам;)

Вот, например, яхтинг по красивейшим островам  Греции может обойтись в 799 евро с человека https://drugoy.com.ua/yachts/yahtvik-greece.

И, в конце концов, путешествуйте с удовольствием! Ведь яхтинг – это прекрасные моменты в море рядом с близкими людьми.


Автор: Анита Ходеева


Путешествия – везде, даже в Вашем МЕССЕНДЖЕРЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку