АНАСТАСИЯ СКРИПЧЕНКО

АНАСТАСИЯ СКРИПЧЕНКО

Опыт путешествий

Вершины: пик Ленина, Корженевской, Эльбрус, Монблан, Демавенд, Казбек

Мы не типиное агенство

Английский, Русский

Авторские маршруты

Опыт работы гидом с 2010 года

Профессиональные гиды

Занимается альпинизмом с 2006 года

КАК Я СТАЛА ТЕМ, КТО ПОКАЗЫВАЕТ ЛЮДЯМ НАШ МИР С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

АНАСТАСИЯ СКРИПЧЕНКО - статья 17

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С...


...путешествий по Черкасской области. Это были какие-то походы, выезды на выходные с палатками. Уже в университете, благодаря активной общественной позиции, в составе организации «Молодое просветительство», мы стали много ездить по Украине. Общалась с другими людьми, смотрела, как развиваются другие регионы. И, таким образом, нас пригласили в Карпаты на встречу активистов общественных движений. Так я впервые сходила в Карпаты. Горы на Черкасчине - это преимущественно овраги, а здесь были совсем другие ощущения, совсем другие пейзажи, другая природа. После этого я вернулась туда самостоятельно, и возвращалась неоднократно. Так мне удалось обойти практически все интересные хребты Карпат.

АНАСТАСИЯ СКРИПЧЕНКО - статья 18

СТРАШНО В ГОРАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО

Если нет чувства страха, то ты перестаешь контролировать ситуацию. Когда тебе страшно - ты проверяешь, правильно ли завязаны узлы, как на тебе сидит система, контролируешь, чтобы каска была застегнута, чтобы все было в порядке. Чувство страха должно быть постоянно, но не панический страх, а тот, что заставляет контролировать каждый свой шаг. Но и удовольствия от этого не должно убавляться. В прошлом году, на высоте 7000 метров, знакомый достал бутылку «Кока-колы» и сказал: «Мне показалось, что здесь такого захочется». На самом деле, ему не захотелось, поэтому он угощал всех вокруг и всем было очень приятно. Мы стараемся разнообразить подъемы, ведь, когда застает непогода, ты неделю сидишь в снегах и не можешь выйти из палатки, то нужно что-то делать.

АНАСТАСИЯ СКРИПЧЕНКО - статья 19

О ПУТЕШЕСТВИЯХ С TREKKING CLUB

Планов на текущий год много. С Trekking club у нас уже запланированы, как минимум, 3 экспедиции. Есть полегче, есть те, которые требуют серьезной подготовки. Восхождение на Казбек может подойти тем, кто только начинает пробовать себя в роли альпиниста. Килиманджаро и Монблан - вершины серьезные, к ним нужно готовиться "задолго до". За пять месяцев до подъема в горы я бегаю с 5.00 до 7.00 утра по 12-15 км, три раза в неделю плаваю по 5 км, трудно тренируюсь. Я считаю, что человек - это такое существо, которое может все. Если правильно ставить цели и уверенно к ним идти, то всего можно добиться.

Задать вопрос

ПОЕХАЛИ СМОТРЕТЬ МИР ВМЕСТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Задайте свой вопрос

Заявка успешно отправлена

Путешествия – везде, даже в Вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на нашу рассылку